Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Вот как правильно заваривать чай

Сегодня множество семей начинают свой день с кружки крепкого чая. Он снимает сонливость, бодрит организм. Известно, что правильно заваренный чай обладает более продолжительными свойствами.

Самый популярный чай в нашей стране – это черный. Поэтому и будем рассматривать его технику заварки. Из посуды нам понадобится специальный заварочный чайник, чайник для кипячения воды и чашки. Лучше всего пить чай из глиняных и фарфоровых чашек. Стеклянные чашки похуже. А пластиковые и жестяные лучше вообще не использовать. Чайник для воды лучше брать из нержавеющий стали или алюминиевый. Обычные чайники рассчитаны на 3-4 литра. В приготовлении напитка самое главное из утвари – заварочный чайник. Он должен быть круглой формы, с отверстием на крышке. Если на чайнике такого отверстия нет, то чай будет «перепревать», терять свой аромат. Крышка должна плотно сидеть на нем, передает «Неболей».

Перед завариванием чая нужно ополоснуть заварочный чайник кипятком. Нужно стараться нагреть заварочный чайник до 60 градусов. Затем засыпают заварку и наливают кипяток до половины чайника. Воду лучше всего брать отфильтрованную. Чем мягче вода, тем лучше. После того как чай настоится (1-2 минуты), наливают воду практически до самого верха. Оставляют немного меньше 1 сантиметра. Дальше чай заваривается уже 3-4 минуты.
http://teamoty.com

Теги: чай
Статьи по этой теме:
Сортировка и завяливание чая
Сортировка и завяливание чая
Выращивание чая в Мьянме, Бангладеш, Непале, Пакистане, Иране
Выращивание чая в Мьянме, Бангладеш, Непале, Пакистане, Иране
Чайные традиции Китая
Чайные традиции Китая
Чай.Подтипы и описание
Чай.Подтипы и описание
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки