rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как проверить качество алкоголя

Чрезмерное количество сивушных масел в водке легко обнаружить с помощью серной кислоты. Смешайте небольшое количество купленной вами водки с разбавленной серной кислотой в пропорции 1:1, и если смесь почернеет, то пить такую водку не стоит. Кстати, серную кислоту иные ушлые "товаропроизводители" добавляют в слабую водку для повышения крепости – опущенная в подобный напиток синяя лакмусовая бумажка немедленно краснеет.
Нетрудно также оценить качество спирта, использованного при производстве водки. Для этого необходимо взять чистый спирт и развести его кипяченой водой до крепости проверяемой водки, которую отлейте в другую склянку в количестве, равном количеству разведенного спирта. В соотношении 1:10 к этому объёму надо и в тот и другой сосуд одновременно добавить слабый раствор марганцовки.
Водка и разведенный спирт должны в идеале окрашиваться с одинаковой скоростью. Чем быстрее водка приобретает цвет марганцовки, тем хуже использованный для её производства спирт.
А как отличить настоящее виноградное вино от подделки с анилиновым красителем? Налейте вино в небольшой пузырёк, зажмите горлышко пальцем, опустите в сосуд с водой, после чего отпустите палец. Натуральное вино не будет смешиваться с водой. В противном случае – чем быстрее происходит смешивание, тем больше в вине примесей.
Кроме того, натуральность вина можно определить с помощью глицерина. Если в натуральное вино плеснуть глицерин, он опустится на дно сосуда, оставаясь бесцветным; если же вместо вина – "компот", то глицерин окрасится в оттенки красного или жёлтого цвета.

http://www.wineworld.ru

Теги: алкоголь , качество , советы
Статьи по этой теме:
Президентский повар выдал все тайны Кремля
Президентский повар выдал все тайны Кремля
Два пива укрепляют память
Два пива укрепляют память
Алко-шедевры, или Почему бутылка виски может стоить 10 тысяч фунтов
Алко-шедевры, или Почему бутылка виски может стоить 10 тысяч фунтов
Как выбрать спиртной напиток?
Как выбрать спиртной напиток?
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки