Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Продукты, стимулирующие сны

28.01.2013

Могут ли повлиять те или иные продукты на ваш сон, никогда раньше не было изучено. Профессор психиатрии Тор Нильсен, ректор Университета Монреаля Сновидений и Кошмаров, решил исследовать связь между продуктами и содержанием снов. В осознанных сновидениях, сон сам берет на себя контроль над действиями и непосредственным результатом. «Осознанное питание» - имя данное продуктам и добавкам, предположительно способствующим улучшению сновидений.

Сон и сновидения

По данным Национального института невралгических расстройств, сну соответствуют 5 фаз развития. Во время первой фазы – человек начинает засыпать, у него возникают сновидения, например визуальные образы не образующие единый сюжет. Большая часть сна проходит во второй фазе, когда прекращается движение глаз и замедляется мозговая деятельность. Во время третьей и четвертой фазы, мозговая активность снижается до частоты дельта. Большинство сновидений возникают на следующей фазе, когда ваши глаза находятся в постоянном движении, словно вы смотрите фильм. Это происходит через 70-90 минут после засыпания. Большинство людей тратят на сновидения около двух часов.

Сыр и молочные продукты

По распространенному мнению, сыр и другие молочные продукты вызывают более яркие сновидения. Профессор Университета Милена Корридж, считает, что в сыре присутствуют химические вещества, которые и передают сигналы в мозг. Юмористка Мая Мартин экспериментировала с сыром в качестве катализатора для сна, и говорит, что сыр бри дарит ей во сне крылья, а горгонзола – бессмертие. Исследования, проведенные в 2005 году, подтверждают слова Мартины – чем острее сыр, тем острее сны. Исследования, проведенные с 200 участниками, показали, что голубой сыр вызывает самые странные сны.

Другие продукты и добавки

Фруктовые соки, мороженое, попкорн, соленые огурцы и рыба – чаще всего вызывают более сложные сны. Биологически активные добавки, по утверждениям производителей – побуждают к воспоминаниям во снах. Достоверные сведения о травах, витаминах и добавках позволяют предположить, что их эффективность остается под вопросом. Большинство исследователей скептически относятся к данным исследованиям. Тем не менее, исследователь Келлог III, считает что прием добавок, содержащих от 100 -250 мг витамина В6 непосредственно перед сном, делает сны более яркими и захватывающими.

Триптофан – аминокислота, преобразующаяся в серотонин. Серотонин вызывает яркие сны на более высоких уровнях. Триптофан содержится в курице, лососе, ягненке, яйцах, белом рисе и молоке. Сыр чеддер больше всех содержит триптофан.

Как утверждают многие, яблочный уксус вызывает наиболее яркие и реалистичные сны. Также к таким продуктам можно отнести пиццу, капусту и различные травы (например, экстракт валерианы и ромашки).

Что не следует есть

Такие напитки как кофе и различные энергетики, вероятнее всего будут негативно влиять на содержание снов, утверждает психиатр Джеймс Макфарлейн, директор клиники MedSleep, Торонто. Исследования, проведенные австралийскими учеными в сентябре 1992 году, подтверждают данную теорию в статье, опубликованной в «Международном журнале по психологии». Группа людей, принявших перед сном горчицу Табаско, долго не могла погрузиться в сон, люди испытали более негативные эмоции, чем обычно. Возможные причины этому могли послужить расстройства желудка и повышенная температура тела связанная с нарушениями сна. Чеснок также вызывает кошмары и довольно странные сны, сообщает Livestrong.

Анна Бараловская



Теги: сны , сон , еда , продукты
Статьи по этой теме:
Приснились орехи
Приснились орехи
Приснилось заваривание чая
Приснилось заваривание чая
Приснились гренки
Приснились гренки
Приснился антрекот
Приснился антрекот
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки