rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Польза абрикосов

08.12.2011

Абрикосы содержат каротин, фруктозу, железо, магний, кальций, натрий, фосфор, фтор. Они низкокалорийны, и благодаря высокому содержанию полезных веществ являются очень полезным диетическим фруктом. Абрикос употребляют как в свежем виде, так и в сушеном. Его консервируют в собственном соку или сиропе, делают сок и вино. Содержание углеводов в сушеных абрикосах выше, чем в свежих плодах.

Польза абрикоса, как свежего, так и вяленного очень велика, а содержание витамина А и калия в абрикосе больше чем в других фруктах. Абрикос содержит много калия, поэтому он будет полезен беременным, детям и пожилым людям, а также страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Калий сохраняется и в сухих плодах, поэтому, и сушеные абрикосы полезны сердечникам.

В абрикосах содержится большое количество витамина А, который улучшает зрение человека. А каротин из абрикоса способен улучшать внешний облик кожи, делая ее свежей и упругой.

Варенье из абрикосов, в умеренных количествах, будет полезно беременным, детям и пожилым людям, а также страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. 

Абрикосы нельзя покупать недозрелыми, он не доспеют. Спелые плоды быстро портятся, поэтому их сушат, изготавливая курагу (половинки плода без косточек) и урюк ( целые плоды с косточкой). Сушеные абрикосы можно использовать для приготовления различных блюд, для этого их предварительно замачивают в теплой воде на 2 часа. Косточка абрикоса содержит съедобное ядро – в размолотом виде оно используется для ароматизации абрикосового конфитюра.

Абрикос родом из Китая, а Европу его впервые привезли древние греки более 2000 лет назад. Близкие родственники абрикоса обыкновенного – абрикос маньчжурский, абрикос сибирский, абрикос черный, абрикос муме или японский. В свежем виде эти плоды не очень сладкие, скорее травянистого вкуса, но варенье, джем или компот из них ничем не уступают продуктам из обыкновенного абрикоса.





Теги: Абрикос , фрукты , польза абрикосов
Статьи по этой теме:
Абрикос, лечебные свойства
Абрикос, лечебные свойства
Чей абрикос?
Чей абрикос?
Американский абрикос
Американский абрикос
Еда, которая сделает вас красивой!
Еда, которая сделает вас красивой!
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки