rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

5 полезных свойств батата

14.05.2012 

Сладкий картофель, также широко известный как батат, прекрасный и недорогой продукт. Этот овощ, наполненный полезными веществами, с мякотью глубоко оранжевого цвета добавит необходимые элементы в ваш рацион. Их польза для контроля веса и здоровья превышает пользу обычного картофеля. 

Содержание клетчатки 
Батат содержит почти в два раза больше клетчатки по сравнению с другими сортами картофеля. Давая организму около 7 грамм клетчатки в каждой порции, он является превосходной крахмальной добавкой к пище. Высокое содержание клетчатки дает ему свойство «медленного сгорания». Это означает, что энергия расходуется медленнее и более эффективно, чем углеводы с низким содержанием клетчатки. 

Польза для сердца 
Батат содержит большое количество витамина В6. Этот витамин является ключевым для расщепления элемента под названием гомоцистеин, который делает артерии и кровяные сосуды более твердыми. Витамин В6 помогает поддерживать стенки этих важный протоков крови гибкими и здоровыми, что позволяет крови течь более свободно. Вдобавок, сладкий картофель содержит большое количество калия. Калий играет важную роль в понижении кровяного давления, избавляя организм от избытка натрия и регулируя баланс жидкости. Это также важный электролит, который помогает регулировать натуральный ритм биения сердца и поддерживать нормальную функцию мозга и центральной нервной системы. 

Содержание бета-каротина 
Бета-каротин, или витамин А, - важный антиоксидант. Один средний батат обеспечивает организм полной рекомендованной ежедневной нормой этого витамина. Витамин А полезен для предотвращения некоторых видов рака, потому что это один из самых мощных антиоксидантов. Бета-каротин также помогает защитить кожу изнутри от солнечного вреда, и способствовать восстановлению клеток, пострадавших от ультрафиолетовых лучей. 

Прекрасный источник марганца 
Марганец – не очень обсуждаемый микроэлемент, который имеет определенную пользу. Это основной компонент, участвующий в метаболизме углеводов, который помогает поддерживать уровень сахара в крови. Он может помочь стабилизировать аппетит на часы, а не на время, как это происходит с другими углеводами. Он также является кофактором элемента в энзимах, которые играют важную роль в выработке энергии и эффективного использования антиоксидантов. Он используется для лечения анемии, и полезен для облегчения предменструальных синдромов у женщин. 

Богат витаминами С и Е 
Являясь одним из лучших источников бета-каротина, батат также богат витаминами С и Е. Они являются мощными антиоксидантными витаминами, которые играют важную роль в предотвращении заболеваний и для долголетия. Оба витамина также играют огромную роль для здоровья и красоты вашей кожи, что делает их очень популярными добавками. Комбинация бета-каротина, витамина Е и витамина С в одном-единственном продукте делает сладкий картофель прекрасным продуктом для вашей красоты. Эти питательные вещества полезны для здорового, сияющего цвета лица и хороших волос.

Подготовила Гульнара


Теги: батат , картофель , польза
Статьи по этой теме:
Сладкий картофель
Сладкий картофель
В Иркутской области поставили памятник картошке
В Иркутской области поставили памятник картошке
О вреде пасленовых
О вреде пасленовых
Электрошок позволил повысить ценность картофеля
Электрошок позволил повысить ценность картофеля
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки