Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

5 полезных свойств батата

14.05.2012 

Сладкий картофель, также широко известный как батат, прекрасный и недорогой продукт. Этот овощ, наполненный полезными веществами, с мякотью глубоко оранжевого цвета добавит необходимые элементы в ваш рацион. Их польза для контроля веса и здоровья превышает пользу обычного картофеля. 

Содержание клетчатки 
Батат содержит почти в два раза больше клетчатки по сравнению с другими сортами картофеля. Давая организму около 7 грамм клетчатки в каждой порции, он является превосходной крахмальной добавкой к пище. Высокое содержание клетчатки дает ему свойство «медленного сгорания». Это означает, что энергия расходуется медленнее и более эффективно, чем углеводы с низким содержанием клетчатки. 

Польза для сердца 
Батат содержит большое количество витамина В6. Этот витамин является ключевым для расщепления элемента под названием гомоцистеин, который делает артерии и кровяные сосуды более твердыми. Витамин В6 помогает поддерживать стенки этих важный протоков крови гибкими и здоровыми, что позволяет крови течь более свободно. Вдобавок, сладкий картофель содержит большое количество калия. Калий играет важную роль в понижении кровяного давления, избавляя организм от избытка натрия и регулируя баланс жидкости. Это также важный электролит, который помогает регулировать натуральный ритм биения сердца и поддерживать нормальную функцию мозга и центральной нервной системы. 

Содержание бета-каротина 
Бета-каротин, или витамин А, - важный антиоксидант. Один средний батат обеспечивает организм полной рекомендованной ежедневной нормой этого витамина. Витамин А полезен для предотвращения некоторых видов рака, потому что это один из самых мощных антиоксидантов. Бета-каротин также помогает защитить кожу изнутри от солнечного вреда, и способствовать восстановлению клеток, пострадавших от ультрафиолетовых лучей. 

Прекрасный источник марганца 
Марганец – не очень обсуждаемый микроэлемент, который имеет определенную пользу. Это основной компонент, участвующий в метаболизме углеводов, который помогает поддерживать уровень сахара в крови. Он может помочь стабилизировать аппетит на часы, а не на время, как это происходит с другими углеводами. Он также является кофактором элемента в энзимах, которые играют важную роль в выработке энергии и эффективного использования антиоксидантов. Он используется для лечения анемии, и полезен для облегчения предменструальных синдромов у женщин. 

Богат витаминами С и Е 
Являясь одним из лучших источников бета-каротина, батат также богат витаминами С и Е. Они являются мощными антиоксидантными витаминами, которые играют важную роль в предотвращении заболеваний и для долголетия. Оба витамина также играют огромную роль для здоровья и красоты вашей кожи, что делает их очень популярными добавками. Комбинация бета-каротина, витамина Е и витамина С в одном-единственном продукте делает сладкий картофель прекрасным продуктом для вашей красоты. Эти питательные вещества полезны для здорового, сияющего цвета лица и хороших волос.

Подготовила Гульнара


Теги: батат , картофель , польза
Статьи по этой теме:
Сладкий картофель
Сладкий картофель
Польза картофеля для здоровья и фигуры
Польза картофеля для здоровья и фигуры
Вкус необычных овощей
Вкус необычных овощей
Картофель: полезные советы
Картофель: полезные советы
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки