rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Польза картофеля для здоровья и фигуры

02.12.2011

Картофель называют вторым хлебом. Его состав уникален. В картофеле содержится 85% белка, витамины В1, РР, В2, С, пектин, минеральные вещества калий, магний, железо, фосфор, кальций, незаменимая аминокислота лизин. 

Количество жиров в очищенном картофеле всего 0, 15%. Картофель приобрел свою первую популярность в Южной и Центральной Америке. Индейцы боготворили картофель, поклонялись его духам. 

Они называли картофель «папа», что в последствии переросло в английское слово «patato». Попав в Новый Свет картофель сначала считался дьявольским растением, так как не упоминался в Библии, к тому же им травились, так как ели не клубни, а ягоды. 

Но потом, узнав вкус и пользу картофеля, европейцы сделали его незаменимым продуктов в каждом доме.

Картофель является продуктом популярных диет. Он содержит суточную норму килокалорий, но в нем низкое содержание жира. Вот несколько вариантов картофельных диет:

1. Диета рассчитана на 3 дня. Запеченные до хрустящей корочки картофелины (1,5 кг) разделите на 6 порций и съешьте в течении дня. Лучше есть картофель горячим и прямо в кожуре, так как в ней много полезных веществ. Не добавляйте соли, масла и приправ. Запивайте картофель водой, до 3л в сутки. В течении трех дней диеты не употребляйте спиртное.

2. Диета на 15 дней. 1,5 кг картофеля запеките в духовке или отварите на пару. Картофель приправьте оливковым маслом, лимонным соком, порезанной зеленью петрушки и чесноком. Можно сделать пюре. Употреблять в течении дня одинаковыми порциями, желательно разделить на 6 порций в день.





Теги: картофель , картошка , овощ , овощи
Статьи по этой теме:
Обогащенный железом картофель поможет справиться с анемией
Обогащенный железом картофель поможет справиться с анемией
О вреде пасленовых
О вреде пасленовых
5 полезных свойств батата
5 полезных свойств батата
Подскочило давление? Съешьте картошку!
Подскочило давление? Съешьте картошку!
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки