Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

21 факт о питейных традициях со всего мира

В каждой стране есть свои обычаи, фестивали, устоявшиеся нормы, национальные блюда, напитки и традиции, связанные с ними. Некоторые из них красивые, некоторые забавные, а кое-какие вообще кажутся странными. Но большинство из них непременно интересные. Ресурс Sloshspot составил список «самых-самых».
1. «Таиландское ведерко»
Звучит многообещающе, тем более, что так в Таиланде именуется алкогольный напиток, приготовленный из местного виски, «Редбулла» и «Кока-колы». Конечно, традиционным этот напиток не назовешь, но, несмотря на заморские составляющие, в нем, очевидно, чувствуется некий неуловимый местный колорит, поскольку из такого «ведерка» стремятся испить многие туристы, отправляясь в бары и на дискотеки.
2. Шведские песни
В Швеции всегда найдутся любители спеть традиционную перед опустошением бокала песню. В общем и целом, музыкальных произведений такого рода в стране около 2000. Они, как и хорошие тосты, поются для привлечения здоровья и других благ. А также с целью восхваления так называемого «снапа» (snap) – то есть, небольшого напитка.
3. Сербская сливовица
В Сербии популярна сливовица, приготовленная из домашних слив. Иногда ее называют сливовым бренди.
4. «Октоберфест»
«Октоберфест» не нуждается ни в дополнительной рекламе, ни в длинных объяснениях. Более, чем двухнедельный пивной марафон каждый год стартует в Мюнхене в конце сентября. К этому времени в город стекаются не только немцы, но и многочисленные туристы. Традиции собираться осенью на празднование уже 200 лет. Своим появлением она обязана свадьбе Короля Людвига Первого и Принцессы Терезы: празднование тогда удалось на славу.
5. Огуречный рассол
Русский рассол угодил в чужеземный список как «самый интересный русский ритуал», связанный с распитием спиртных напитков. Суть иностранные обозреватели уловили правильно: употребляется он с целью предупреждения и устранения нежелательных последствий. Среди других обычаев, которые упомянул ресурс – нюханье хлеба перед тем, как выпить и суеверие, что, мол, коль бутылку открыл – будь добр опустоши ее, не откладывая в длинный ящик.
6. Французское вино
Вино и Франция – слова, которые практически всегда приходят на ум одновременно. То ли Дюма-старший стал тому причиной, искусными мазками обрисовав традиции употребления этого напитка в своих «Мушкетерах», то ли известные винные марки положили начало ассоциации… Одним словом, для французов вино это не просто напиток. Это – процесс.
7. Абсент и Чехия
Перед тем, как опустошить бокал с абсентом, в Чехии на него кладут кусочек сахара, и поливают все это холодной водой. Но это мелочи. Вообще, главное достояние напитка – не только в его качествах, но и легендах, которыми он овеян. Большинство из них, говорят, придумано студентами. Но исторические факты не оспоришь: испить абсента были не прочь многие художники, писатели и другие представители богемы.
8. Китайский Gan-Bei
В переводе на родной язык это - «сухой бокал». Традиция заключается в произнесении тоста, относящегося ко всем присутствующем, и опустошении бокала в знак уважения. После того, как напиток выпит, бокалы переворачиваются вверх дном: смотрите мол, все по-честному. Если удастся выпить одним залпом – тоже хорошо: это признак сильного характера. Ничего общего с злоупотреблением спиртным эта традиция не имеет.
9. Итальянская граппа
«Будучи в Риме, делай как римляне», - говорит известная английская пословица. «…и попробуйте там граппу», - можем добавить мы. Сладкий алкогольный напиток в Италии в почете как у местного населения, так и у туристов.
10. Австралия: шестичасовой «свилл»
Слово swill имеет в английском языке достаточно много значение: это и обливание, и жадное питие (чего-либо), и пьянство, попойка и помойка… Выбирайте, что вам больше нравится. Суть от этого не меняется. Когда-то все питейные заведения в Австралии закрывали в 6 часов: с целью повышения моральности среди населения и отправки мужей домой к женам. Как бы вы думали, чем это обернулось? Мужья-то оказались находчивыми и быстро поняли: раз после 6 выпить ничего не удастся, надо это сделать до 6… В результате, период с 5 до 6 вечера напоминал гонки на то, кто кого перепьет… К счастью, в 60-х правило, потерпевшее фиаско, отменили.
11. Пабкультура
Ирландские пабы – вещь необычайно атмосферная и неповторимая. У большинства ирландцев есть любимый паб, где можно посидеть за рюмкой виски (ну или за бокалом: в этом плане у каждого свои предпочтения, и дискуссии на тему «Из чего лучше пить виски» никак не улягутся). В пабах часто собираются спортивные фанаты, планирующие совместный просмотр трансляции.
12. Финляндский подогрев
В Финляндии далеко не так тепло, как во Флориде, так что иногда горячительные напитки выполняют роль батареи. А кроме того – развевают тоску. «Есть не так уж много того, что вы могли бы делать, кроме как сидеть в уютном баре, наслаждаясь пинтой-другой, пока за окном дуют арктические ветра…», - объясняет утвердившийся обычай местный житель.
13. Греческий узо
Это – прозрачный ликер на анисовой основе. Обычно его подают в роли аперитива, или наоборот – после еды. Она также популярен на вечеринках и множестве других торжеств. К примеру, редко какая свадьба в Греции обойдется без узо.
14. Япония: наука общения
В этой стране не принято самостоятельно наливать себе напиток. Если вы так сделаете, то будете белой вороной. Смысл важности этого ритуала очевиден: призыв к дружбе и общению, к вовлеченности в вечеринку.
15. Весенние каникулы в США
Это время примечательно тем, что множество студентов колледжей и университетов заполоняют Мексику и Флориду: красочные, интересные, сравнительно недорогие места отдыха. Понятно, что многие из них не прочь выпить чего-нибудь горячительного. А началось все с того, что студенты северных вузов тянулись к лету и солнышку.
16. Питейный «сешн»
В Англии эта традиция нацелена не на количество выпитого, а на коммуникационный аспект. Как правило, во время таких «сешенов» (session – англ. собрание) распиваются слабоалкогольные напитки, от которых почти не пьянеешь. Вместе с тем, они подогревают интерес к разговору. Такие собрания часто устраиваются как дома, так и в различных клубах.
17. Норвежские традиции
Обычай ходить в одинаковой одежде 17 дней после вступительного экзамена в университет появился еще в 17 веке: тогда норвежские студенты носили отличительные знаки с момента тестирования – и до того, как они узнавали результаты своих трудов. С того времени будто бы повелось у студентов ежегодно 17 дней подряд носить одинаковую одежду. Говорят, бывает на таких мероприятиях и славный кутеж.
18. Испанский терновый ликер
В Испании популярен терновый ликер Патксаран, который принято пить в конце еды, поскольку он улучшает пищеварение. Производство этого напитка началось в начале 19 века.
19. Аргентинский ликер
Aguardiente – это популярный аргентинский коньячный ликер, который иногда смешивают с рутой: говорят, хорошо для здоровья.
20. Канадская хоккейная ночь
Хоккей и пиво – вещи, горячо любимые многими. В частности, канадцами. Эти небольшие житейские радости и сами по себе хороши, но когда и то, и другое вместе – тогда просто праздник. Праздник под названием «Хоккейная ночь».
21. Бразильский ликер Cachaça
Этот чудесный ликер обычно можно попробовать только в самой Бразилии: под экспорт попадает не более 1%. На вкус, говорят, похоже на ром, только еще глубже и сложней. Что это должно значить, понять можно, пожалуй, только испив немного…

http://www.kabanik.ru

Теги: напитки , факты , традиции , обычаи
Статьи по этой теме:
Краткая характеристика алкогольных напитков
Краткая характеристика алкогольных напитков
Как влияют на похмельное состояние соки?
Как влияют на похмельное состояние соки?
Последовательность потребления алкогольных напитков
Последовательность потребления алкогольных напитков
Что можно пить во время Великого поста
Что можно пить во время Великого поста
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки