rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как выбрать сливки? Жирность

Итак, если состав продукта нас удовлетворяет, обращаем внимание на жирность сливок. Обычно цифры на упаковке колеблются от 9% до 58. Казалось бы, чем жирнее - тем лучше, вкуснее, особенно если вы не сидите на диете, однако не все так просто. Сливки разной жирности используются для разных целей. Менее жирные (10%) лучше добавлять в кофе или другие напитки - их жирность позволяет сливкам гармонично соединяться с горячим напитком, не образуя комочков. Более жирные сливки соединяются с жидкостями хуже, поэтому продукт жирностью более 10% принято добавлять в супы-пюре, сливочные соусы, крем-супы и прочие кулинарные изыски. Жирность сливок для подобных блюд обычно до 30%, поскольку более жирные сливки в блендере могут сбиться в сливочный комок, что испортит блюдо. Ну а для кремов, топпингов (американизм, конечно, но так принято называть то, что украшает кондитерские изделия типа тортов и пирожных сверху) и фруктовых десертов выбирайте сливки жирностью выше 30, а лучше - 35%. Именно такие сливки прекрасно взбиваются и отлично держат форму. Для десертов многие предпочитают покупать готовые взбитые сливки в баллончиках, однако такой продукт стоит намного дороже реальной себестоимости взбитых сливок, да и важные сведения о продукте обычно написаны очень мелко. Так что лучше приложить усилия и приготовить десерт из правильных сливок, которые вы взобьете самостоятельно, нежели разочароваться в магазинном продукте.


http://www.koumiss.ru
Теану Рами

Теги: сливки , жирность
Статьи по этой теме:
Молочные сливки полезны
Молочные сливки полезны
Какие сливки менее калорийны?
Какие сливки менее калорийны?
Как сделать сливки
Как сделать сливки
Исконно русский продукт
Исконно русский продукт
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки