Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Сметана: древнее средство красоты

С древнейших времен славянские красавицы использовали сметану в качестве чудодейственного снадобья, способного поддержать или вернуть им молодость и красоту. Сметана делает кожу бархатистой и мягкой. 

Легко впитываясь и почти не оставляя жирного следа, она улучшит кровообращение в коже и обмен веществ. Этот кисло-молочный продукт обладает такими уникальными свойствами благодаря сбалансированному составу целебных веществ, жиров и витаминов (А, Е, В1, В2, С и РР).

Интересно! Сметана – это молочный продукт с высоким содержанием жира, получаемый из верхнего слоя свернувшегося (прокисшего) молока. Сметана - вкусная и полезная еда.

Если у вас нормальная кожа

• Смешайте 1 чайную ложку сметаны, 1 чайную ложку крахмала и натертое на мелкой терке яблоко без кожуры. Нанесите смесь на лицо, шею и зону декольте. Через 20 минут смойте ее теплой водой.

• Смешайте до получения однородной массы 1 столовую ложку сметаны с 1 чайной ложкой яичного желтка и 1 чайной ложкой сока алоэ. Нанесите смесь на лицо, шею и зону декольте. Держите маску на коже 20-30 минут, а затем смойте ее теплой водой и ополосните прохладной.

Если у вас сухая кожа

• Взбейте венчиком или миксером 1 чайную ложку сметаны, 1 чайную ложку лимонного сока, 1 чайную ложку миндального масла, 1 яичный желток. Для густоты добавьте размоченного в молоке мякиша черного хлеба. Нанесите маску на 15-20 минут, а затем смойте прохладной водой.

• Возьмите 1 столовую ложку сметаны и смешайте ее с ½ чайной ложки клюквенного сока и ½ яичного желтка. Нанесите смесь на кожу. Через 15-20 минут снимите ее влажным тампоном.

Если у вас жирная кожа

• Смешайте 1 чайную ложку сметаны, 1 чайную ложку измельченного капустного листа до состояния пюре, 1 чайную ложку взбитого белка, 1 чайную ложку толокна. Нанесите маску на лицо на 15-20 минут, смойте теплой водой, а затем ополосните лицо холодной.

Если у вас зрелая кожа

• Смешайте 1 чайную ложку сметаны, по 1 чайной ложке морковного и грейпфрутового соков и 1 столовую ложку рисовой муки. Нанесите на лицо, шею и зону декольте на 30 минут, смойте теплой водой, смажьте кожу соком грейпфрута и дайте высохнуть.

• До однородной массы смешайте по 1 столовой ложке сметаны, меда и натертой на мелкой терке редьки. Наносите на кожу послойно с интервалами в 5 минут. Держите 20 минут и смойте теплой водой.

• 1 столовую ложку сметаны смешайте с 1 столовой ложкой измельченной зелени петрушки, добавьте 1 чайную ложку растительного масла и 10 капель витамина А.

Если у вас проблемная кожа

• Смешайте 3 чайные ложки сметаны, 1 чайную ложку отвара ромашки. Все хорошо перемешайте и нанесите на лицо на 15-20 минут, затем смойте водой комнатной температуры.

• Смешайте 1 столовую ложку сметаны с ½ чайной ложки меда, добавьте 1 столовую ложку настоя зверобоя, тщательно перемешайте. Нанесите смесь на кожу лица и держите 12—15 минут. Затем маску смойте попеременно теплой и прохладной водой.

Рецепт для кожи вокруг глаз

Чтобы убрать отеки и мешки под глазами можно сделать специальную маску. Для ее приготовления смешайте 2 чайные ложки сметаны с 1 чайной ложкой растертой в пюре зелени петрушки. Аккуратно нанесите смесь на закрытые веки и кожу под глазами, полежите так 15-20 минут и смойте крем-маску прохладной водой.

Тонизирующие составы

• Смешайте 1 столовую ложку сметаны и 1 столовую ложку натертой на мелкой терке свеклы. Нанесите смесь на лицо и дайте высохнуть, а затем смойте теплой водой.

Осторожно! Свекла может окрасить кожу в розовый цвет.

• Возьмите 1 чайную ложку сметаны, 1 чайную ложку томатной пасты и 1 яичный желток. Все смешайте, нанесите на лицо на 20 минут, смойте теплой водой.


http://ladies.academ.org/

Теги: сметана , средство
Статьи по этой теме:
Косметические свойства сметаны
Косметические свойства сметаны
Исконно русский продукт
Исконно русский продукт
Как не ошибиться при выборе сметаны
Как не ошибиться при выборе сметаны
Домашний айран
Домашний айран
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки