rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Сыворотка молочная сухая

Сыворотку сухую молочную получают, в основном, распылительной сушкой, используя традиционное сырье – сыворотку, получаемую при производстве сыров, творога и молочных белков. Полученное сырье творожную или подсырную сыворотку нормализуют в соответствии с рецептурой производства по содержанию белка, кислотности, раскисляя гидроокисью натрия. Для повышения термостойкости смеси в нее вносят соли-стабилизаторы, регуляторы кислотности. Перед сгущением полученной смеси ее нагревают до 90-95 оС для уничтожения микроорганизмов, смесь накапливают для начального заполнения рабочей вместимости вакуум-выпарной установки. Подогретую смесь подают на вакуум-выпарную установку. Сущность процесса сгущения заключается в частичном удалении свободной воды, при условии сохранения сгущенного продукта в текучем состоянии при температуре кипения продукта не выше 65 оС, до массовой доли сухих веществ 40 % с помощью вакуума. Нельзя допускать охлаждения сгущенной смеси до температуры кристаллизации лактозы. Сушку сгущенного продукта производят на распылительной сушильной установке при следующих тепловых режимах:
температура продукта, поступающего на сушку 50-55 оС;
температура воздуха на входе в сушильную башню 175-180 оС;
температура воздуха на выходе из сушильной башни 80-85 оС;
Система подготовки и подачи сушильного агента состоит из тканевого фильтра, калориферов и нагнетательного вентилятора. Для очистки отработанного воздуха, отсасываемого из башни вентилятором, используется циклон.
Сухой продукт посредством воздуха линии пневмотранспорта охлаждают до температуры 18-20 оС. Готовый охлажденный продукт подают пневмотранспортом в сборник-бункер.
Современные производители сухой молочной сыворотки используют нетрадиционные способы разделения молока, пахты, сыворотки. Применение мембранных методов разделения вторичного сырья приводит к получению фильтратов - пермеатов.
Распылительная сушка этих фильтратов позволяет получить сухую молочную сыворотку иного состава, а именно, с пониженным содержанием белковой фракции 2-9 % и, соответственно, повышенным содержанием лактозы, называемую сухой пермеат.
Содержание лактозы в сухом веществе сухой молочной сыворотки составляет:
от 70,0 до 80,0 %.
 
Сыворотка молочная сухая применяется:
в пищевой промышленности - в молочной промышленности для изготовления диетических продуктов, напитков, в производстве колбасных изделий, кондитерском и хлебопекарном производстве, в масложировой промышленности, в производстве безалкогольных напитков;
в кормовой промышленности.

http://www.kompanion-spb.ru

Теги: сыворотка , сыр , творог
Статьи по этой теме:
Применение молочной сыворотки
Применение молочной сыворотки
Свойства и польза молочной сыворотки
Свойства и польза молочной сыворотки
Молочная сыворотка нужна каждому
Молочная сыворотка нужна каждому
Разгрузочный день на молочной сыворотке
Разгрузочный день на молочной сыворотке
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки