Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Сыр сыру рознь

30.05.2013

Про сыр нам известно, что есть некоторые его необычные виды, с плесенью, например, типа «Рокфор», однако это только поверхностный взгляд. Существуют и более странные разновидности.

Сыр «Золотой Стилтон» содержит сусальное золото и стоит 1000 долларов за килограмм. Он находит себе покупателей из числа известных поп-звезд и арабских шейхов.

Самый дорогой сыр – Пуле по цене 1700 долларов. Его делает в заповеднике Засавица в Белграде из ослиного молока. Цена обусловлена закупочной ценой сырья – 45 долларов за литр. Изготавливается строго по заказу, в открытой продаже его нет.

Запредельно вонючий сыр Эпусас даже запрещают перевозить в общественном транспорте Франции. Его любил Наполеон. Делается из свежего коровьего молока, а корку обмывают коньяком. Грань между кондицией и порчей очень тонка, если к запаху немытого тела прибавляется запах аммиака - сыр испортился.

Касу марцу – овечий сыр, популярный на итальянском острове сардиния. В переводе означает «гнилой сыр», так как в нем живут личинки насекомых, которые добавляют специально. Употреблять его желательно, когда личинки живы.

В Германии в городе Вюрховице производят сыр мильбенкэзе по необычной технологии с экскрементами клещей. Начальное сырье отдают на растерзание пылевым клещам, а через год сыр становится зрелым, превращаясь почти в черный комок.

Есть сыр, который не плавится – халлуми. Его изготавливают на Кипре и он идеально подходит для гриля и шашлыков.

На звание самого едкого в мире сыра по версии компании «The Teddington Cheese», которая торгует сырами со всего мира, может претендовать Вью-Лилль, который также называют «вонючий маринад».

Ярослав Плутенко



Теги: сыр , сорта , виды , молочные продукты
Статьи по этой теме:
Качественное молоко - основа хорошего сыра
Качественное молоко - основа хорошего сыра
Сыр и вино для КОЗЕРОГА
Сыр и вино для КОЗЕРОГА
Эпуасс
Эпуасс
В США предложили делать сыр из грудного молока
В США предложили делать сыр из грудного молока
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки