Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как взбивать сливки

Взбитые сливки – волшебная субстанция . Крем для пирожного или украшение торта, пенка для кофе или просто нежнейшее лакомство – это все взбитые сливки. Можно, конечно, купить баллончик со сливками в магазине, но это просто пародия на настоящие, свежие, воздушные и невероятно вкусные домашние взбитые сливки.

Взбивать сливки несложно, нужно просто соблюдать несколько правил, тогда все получится отлично. Если же правилами пренебречь, сливки могут не взбиться или расслоиться или сразу взбиться в масло. Главное правило – сливки должны быть жирными! Минимум 30 % жирности, а лучше 33-35%. Сливки 10% жирности просто не взобьются. В магазинах можно найти упаковки сливок, на которых есть специальная пометка: “Сливки для взбивания”. Они, естественно, отлично подойдут. Если такой пометки нет, не беда, главное – высокий процент жирности.

Следующее и тоже очень важное правило – сливки должны быть очень холодными! 3-4 градуса по Цельсию – оптимальная температура. Теплые сливки – мертвые сливки. К тому же вся посуда и приборы, которые будут касаться сливок, тоже должны быть холодными. Перед тем, как приступить к работе, на 1-2 минуты положите в морозилку емкость, в которой вы планируете взбивать сливки, а также венчики миксера. Сами сливки можно предварительно охладить в холодильнике, а за пару минут до взбивания переложить в морозилку. За пару минут они не успеют замерзнуть, зато дойдут до нужной температуры.

Если сливки успеют замерзнуть – при взбивании они расслоятся. Можно поставить форму со сливками на миску со льдом. Еще одно правило – никаких резких движений! Начинайте взбивать на самой низкой скорости миксера, постепенно увеличивая ее до максимальной. Постепенно – значит на каждый скоростной шаг отводите минуты 3-4. Постепенно вы почувствуете, что сливки начали густеть.

Также медленно и постепенно снижайте скорость миксера до полной его остановки. Если начать взбивать сразу очень быстро – сливки взобьются в масло. Не взбивайте сливки в блендере. Ножи блендера расслаивают сливки, и они хуже взбиваются, получаются неоднородными и могут плохо увеличиваться в размере или от большой скорости могут превратиться в масло. А вот тонкие рамочные венчики миксера – самый правильный инструмент.

Если взбивать слишком долго – сливки могут превратиться в масло. Как только сливки загустели, а при поднятии венчиков образуется так называемый “нос” (или “мягкий пик”) – сливки готовы. Медленно выключайте миксер. Можно взбивать чуть дольше – до “жестких пиков”, тогда сливки будут напоминать сливки из баллончиков. Готовые взбитые сливки довольно неплохо хранятся (поэтому ими хорошо украшать торты и пирожные), не опадают, как сливки из баллончиков, и не расслаиваются, и все же кушать их лучше сразу.

Но нужно ли вас уговаривать?



http://10i5.ru

Теги: сливки взбитые , сливки
Статьи по этой теме:
Взбитые сливки
Взбитые сливки
Сливки в питании детей
Сливки в питании детей
Приготовить ряженку
Приготовить ряженку
Кофе полезно пить со сливками?
Кофе полезно пить со сливками?
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки