rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как сделать сливки

Существует несколько способов как сделать сливки. Свежевыдоенное молоко наливают в миски или тазы и ставят в прохладное место или погреб. Через 18-24 жир поднимается и образует слой сливок, которые затем сливают в отдельную посуду.
Более экономически выгодный способ получения сливок — сепарирование молока, которое позволяет получить сливки жирностью от 15 до 50%. Для этих целей используют сепаратор-сливкоотделитель индивидуального пользования, предназначенный для разделения цельного молока на сливки и обезжиренное молоко и одновременной очистки их от загрязнений, оставшихся после процеживания молока. Сливки и сбитое из таких сливок масло получается чище и вкуснее, чем при отстойном способе обезжиривания.
В городских условиях сливки, вырабатываемые промышленностью (10-20%-ные), предназначены для употребления как готового продукта, в качестве добавки к чаю, кофе, кашам и др.
Для изготовления различных сливочных блюд, кондитерских кремов требуются пищевые и кондитерские сливки жирностью 26-42%. Только такие сливки способны взбиваться и давать плотный, пышный ком. Эти сливками во взбитом состоянии можно формовать, резать, намазывать.
Как же сделать взбитые сливки? Для этого столовые сливки подогревают, но не прямо на огне, а в водяной бане, так как сливки могут расслоиться, откинуть сыворотку. Запаривают ¼ или 1/3 объёма. Это и будут сливки 35-45%-ной жирности. Взбивают сливки в прохладном помещении на льду, в чистой посуде. Начинают взбивать тихонько и затем убыстряют темп, иначе можно сливки не взбить, а засечь, т.е превратить их не в пену, а в масло.

http://drink-milk.ru

Теги: сливки , сделать
Статьи по этой теме:
Сливки в питании детей
Сливки в питании детей
Приготовить ряженку
Приготовить ряженку
Сливочное масло
Сливочное масло
Дети и сливки
Дети и сливки
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки