Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Мифы о сухом молоке

Сухое молоко - продукт, известный человечеству много веков. Еще знаменитый путешественник Марко Поло писал в своих записках о методе изготовления сухого молока, принятом у тогдашних монголов (они умели высушивать молоко на солнце).
Ну разве не странно, что в наши дни, когда сухое молоко стало известным повсеместно и вошло в рецептуру множества продуктов, появились потребительские мифы-страшилки, связанные с происхождением и применением этого продукта!
Миф первый:  «Сухое молоко содержит искусственные  примеси»
Миф второй:  "Молоко, которое продается в магазине, готовят из сухого молока"  
Миф: Обезжиренное молоко имеет «немолочный», ненатуральный вкус
Обезжиренное молоко мало чем отличается по вкусу от цельного, но гораздо полезне, считают исследователи из Великобритании. Они выяснили, что их соотечественники практически не различают молоко с разной жирностью на вкус.
Как говорят исследователи, обезжиренное молоко позволяет получить все те же питательные вещества — кальций, белки, минералы и витамины, что и цельное — но с гораздо меньшим количеством жира. В молоке жиры насыщенные, и их избыток в рационе может привести к заболеваниям сердечно-сосудистой системы.
В ходе эксперимента потребителям молочной продукции предложили попробовать однопроцентное молоко. Оказалось, что трем четвертям принявших в исследовании добровольцев вкус маложирного молока понравился не меньше, чем полужирного.
Только 56 процентов смогли почувствовать разницу во вкусе двух видов молока. А 94 процента потребителей сказали, что обезжиренное молоко полностью подходит для питья в чистом виде, коктейлей и приготовления пищи.
Кстати, и 85 процентов детей, которым тоже предложили сравнить вкус двух видов молока, не нашли между ними разницы.
По подсчетам специалистов, в среднестатистической британской семье в день выпивается около 300 мл молока или около 2 литров в неделю. Таким образом, с цельным молоком можно получить дополнительные 80 г жира в неделю. Если же употреблять молоко жирностью в 1 процент, количество жира сокращается до 20 г.
Ученые напоминают, что цельном молоке содержание жира колеблется от 3 до 4 процентов. В полуобезжиренном жира 1,7 процента, в маложирном — 1 процент, а в обезжиренном — 0,1 процент.

http://www.omoloke.com

Теги: сухое молоко
Статьи по этой теме:
Сухое молоко – равноценная замена натуральному?
Сухое молоко – равноценная замена натуральному?
Какие маски для лица можно сделать из сухого молока?
Какие маски для лица можно сделать из сухого молока?
Чем опасно сухое молоко?
Чем опасно сухое молоко?
Сухое молоко . Что нужно знать
Сухое молоко . Что нужно знать
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки