Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Звездные выходные в кулинарной школе на Тверской площади

28.08.2014

В эти выходные в центре Москвы пройдут бесплатные мастер-классы от лучших столичных шеф-поваров. На Тверской площади москвичи научатся готовить блюда для романтических обедов или ужинов. 

В меню вкусные и оригинальные блюда: тыквенный суп, жареные креветки, салат с персиками, кексы для влюбленных и многое другое.

В распоряжении учеников — полностью оборудованная, теплая и уютная кулинарная школа, а также все необходимые ингредиенты. Особенность предложенных рецептов в том, что даже самые необычные закуски будут приготовлены из российских продуктов!

Пятница, 29 августа

19:00

Андрей Куспиц поделится интересными и необычными рецептами. Участники мастер-класса будут готовить романтический обед из оленины и других оригинальных продуктов русского Севера — их привезла компания «Сияние Севера» прямиком из Ямало-Ненецкого автономного округа.

В меню:

- салат с олениной;

- оленья вырезка с пюре из сельдерея;

- кексы для влюбленных.

Справка: Андрей Куспиц — гастрономический эксперт, сторонник здорового образа жизни, пропагандист вкусной и полезной пищи, основатель компании LeBonGut, производящей французские деликатесы из российского мяса.

Суббота, 30 августа

12:00

Василий Емельяненко расскажет и покажет, как готовить освежающий лимонад и севиче – оригинальную холодную закуску, родиной которой считается Перу. 

Третье блюдо станет сюрпризом для всех участников мастер-класса.

В меню:

- севиче (холодная закуска) из морского гребешка с кедровым орехом и зернистой горчицей со стеблями кинзы;

- огуречный лимонад;

- третий рецепт пока что держится в тайне; повар обещает подготовить что-то непредсказуемое, оригинальное и вкусное!

Справка: Василий Емельяненко – один из самых узнаваемых кулинаров и рестораторов, бренд-шеф проекта «ШефМаркет». Ведущий, участник и шеф-консультант множества кулинарных ТВ-шоу, постоянный ведущий и эксперт гастрономических мероприятий и мастер-классов. Член Профессиональной федерации поваров и кондитеров России.

15:00

Алексей Карпов будет удивлять учеников своим фирменным способом приготовления креветок — они пойдут на закуску. Основным блюдом выступит куриная грудка. На десерт повар приготовит фрукты, компанию которым составит мороженое.

В меню:

- жареные креветки в чесночном соусе с гренками из багета;

- припущенная куриная грудка с грибами в сливках с пряным рисом;

- печеные фрукты с карамельным соусом и московским пломбиром.

Справка: Алексей Карпов — шеф-консультант издательского дома «Бонниер Пабликейшенз». Повар-консультант журнала «Гастрономъ», проекта «Книга Гастронома» и сайта Gastronom.ru.

Воскресенье, 31 августа

12:00

Антон Аренс разработал для мастер-класса ну очень сытный обед из трех блюд и десерта. Известный повар научит москвичей не только тому, как хорошенько накормить всю семью, но и тому, как сделать это красиво и со вкусом!

В меню:

- тыквенный карри-суп с орехами кешью, свежим тимьяном и гренками;

- салат с рукколой, персиками и адыгейским сыром;

- паста с дальневосточным морским гребешком;

- печенье со свежими ягодами и любовью.

https://ci6.googleusercontent.com/proxy/RnNZfQn2o2xpggJQqefCOervMbPIci5mujDPJnvl43kv6Rtxjyh5gHN_JKVzeU-aaGz3pePFgxfoAAtZJZNx8mveVTc-11j98EfuAJVcumUenA=s0-d-e1-ft#https://ssl.gstatic.com/ui/v1/icons/mail/images/cleardot.gifСправка: Антон Аренс — известный ресторанный критик, кулинарный обозреватель, популярный блогер. Ведущий многих телевизионных кулинарных программ и гастрономических интернет-шоу (http://tv.domashniy.ru/leading/1711).

15:00

Олег Сотников умеет делать красивые кулинарные шоу. А, как известно, важнейшая составляющая любого шоу — это непредсказуемость! 

Именно поэтому повар решил сохранить в тайне свое меню, разработанное специально для мастер-класса, который пройдет на площадке «Есть время Есть» фестиваля региональных продуктов.

Справка: Олег Сотников – известный кулинар и шоумен, повар Института домашнего очага и член Национальной гильдии шеф-поваров России. Долгое время он работал шеф-поваром в ресторанах Москвы, но однажды открыл в себе талант ведущего и решил стать столичным кухмистером.

Специализируется на русской, немецкой и итальянской кухне. Олег обладает тонким чувством юмора и зажигательным стилем ведения кулинарных праздников, мастер-классов и телепередач.

Маргарита Тимофеева


Теги: Москва , акции , мероприятие
Статьи по этой теме:
Неделя Тайской Кухни в Москве
Неделя Тайской Кухни в Москве
Фейжоада как надо: готовим главное бразильское блюдо по-русски для гостей «Московской осени»
Фейжоада как надо: готовим главное бразильское блюдо по-русски для гостей «Московской осени»
Что не съем, то понадкусываю
Что не съем, то понадкусываю
Дни кофе и чая в Москве
Дни кофе и чая в Москве
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки