rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Звездные выходные в кулинарной школе на Тверской площади

28.08.2014

В эти выходные в центре Москвы пройдут бесплатные мастер-классы от лучших столичных шеф-поваров. На Тверской площади москвичи научатся готовить блюда для романтических обедов или ужинов. 

В меню вкусные и оригинальные блюда: тыквенный суп, жареные креветки, салат с персиками, кексы для влюбленных и многое другое.

В распоряжении учеников — полностью оборудованная, теплая и уютная кулинарная школа, а также все необходимые ингредиенты. Особенность предложенных рецептов в том, что даже самые необычные закуски будут приготовлены из российских продуктов!

Пятница, 29 августа

19:00

Андрей Куспиц поделится интересными и необычными рецептами. Участники мастер-класса будут готовить романтический обед из оленины и других оригинальных продуктов русского Севера — их привезла компания «Сияние Севера» прямиком из Ямало-Ненецкого автономного округа.

В меню:

- салат с олениной;

- оленья вырезка с пюре из сельдерея;

- кексы для влюбленных.

Справка: Андрей Куспиц — гастрономический эксперт, сторонник здорового образа жизни, пропагандист вкусной и полезной пищи, основатель компании LeBonGut, производящей французские деликатесы из российского мяса.

Суббота, 30 августа

12:00

Василий Емельяненко расскажет и покажет, как готовить освежающий лимонад и севиче – оригинальную холодную закуску, родиной которой считается Перу. 

Третье блюдо станет сюрпризом для всех участников мастер-класса.

В меню:

- севиче (холодная закуска) из морского гребешка с кедровым орехом и зернистой горчицей со стеблями кинзы;

- огуречный лимонад;

- третий рецепт пока что держится в тайне; повар обещает подготовить что-то непредсказуемое, оригинальное и вкусное!

Справка: Василий Емельяненко – один из самых узнаваемых кулинаров и рестораторов, бренд-шеф проекта «ШефМаркет». Ведущий, участник и шеф-консультант множества кулинарных ТВ-шоу, постоянный ведущий и эксперт гастрономических мероприятий и мастер-классов. Член Профессиональной федерации поваров и кондитеров России.

15:00

Алексей Карпов будет удивлять учеников своим фирменным способом приготовления креветок — они пойдут на закуску. Основным блюдом выступит куриная грудка. На десерт повар приготовит фрукты, компанию которым составит мороженое.

В меню:

- жареные креветки в чесночном соусе с гренками из багета;

- припущенная куриная грудка с грибами в сливках с пряным рисом;

- печеные фрукты с карамельным соусом и московским пломбиром.

Справка: Алексей Карпов — шеф-консультант издательского дома «Бонниер Пабликейшенз». Повар-консультант журнала «Гастрономъ», проекта «Книга Гастронома» и сайта Gastronom.ru.

Воскресенье, 31 августа

12:00

Антон Аренс разработал для мастер-класса ну очень сытный обед из трех блюд и десерта. Известный повар научит москвичей не только тому, как хорошенько накормить всю семью, но и тому, как сделать это красиво и со вкусом!

В меню:

- тыквенный карри-суп с орехами кешью, свежим тимьяном и гренками;

- салат с рукколой, персиками и адыгейским сыром;

- паста с дальневосточным морским гребешком;

- печенье со свежими ягодами и любовью.

https://ci6.googleusercontent.com/proxy/RnNZfQn2o2xpggJQqefCOervMbPIci5mujDPJnvl43kv6Rtxjyh5gHN_JKVzeU-aaGz3pePFgxfoAAtZJZNx8mveVTc-11j98EfuAJVcumUenA=s0-d-e1-ft#https://ssl.gstatic.com/ui/v1/icons/mail/images/cleardot.gifСправка: Антон Аренс — известный ресторанный критик, кулинарный обозреватель, популярный блогер. Ведущий многих телевизионных кулинарных программ и гастрономических интернет-шоу (http://tv.domashniy.ru/leading/1711).

15:00

Олег Сотников умеет делать красивые кулинарные шоу. А, как известно, важнейшая составляющая любого шоу — это непредсказуемость! 

Именно поэтому повар решил сохранить в тайне свое меню, разработанное специально для мастер-класса, который пройдет на площадке «Есть время Есть» фестиваля региональных продуктов.

Справка: Олег Сотников – известный кулинар и шоумен, повар Института домашнего очага и член Национальной гильдии шеф-поваров России. Долгое время он работал шеф-поваром в ресторанах Москвы, но однажды открыл в себе талант ведущего и решил стать столичным кухмистером.

Специализируется на русской, немецкой и итальянской кухне. Олег обладает тонким чувством юмора и зажигательным стилем ведения кулинарных праздников, мастер-классов и телепередач.

Маргарита Тимофеева


Теги: Москва , акции , мероприятие
Статьи по этой теме:
Рыбный день на Тверской площади
Рыбный день на Тверской площади
 530 москвичей и гостей города приняли участие  в масленичном шествии «Домик в деревне»
530 москвичей и гостей города приняли участие в масленичном шествии «Домик в деревне»
Фейжоада как надо: готовим главное бразильское блюдо по-русски для гостей «Московской осени»
Фейжоада как надо: готовим главное бразильское блюдо по-русски для гостей «Московской осени»
Международный чемпионат бариста “Ultimate Barista Challenge” впервые в Москве
Международный чемпионат бариста “Ultimate Barista Challenge” впервые в Москве
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки