Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Волшебное путешествие в Рождество – 2015

28.11.2014

На целый месяц, с 12 декабря по 11 января, Москва превратится в волшебную страну, жители и гости которой смогут совершить необычное путешествие в Рождество. На улицах, бульварах и площадях столицы можно будет встретить героев всеми любимых сказок: Емелю, Щелкунчика, гномов и царевну Несмеяну.

Сфотографироваться с Дедом Морозом, увидеть северное сияние, прокатиться на маленьком пони, вырезать фигуру изо льда, выковать подкову, загадать желание в огромном снежном шаре, пообщаться со сказочными мини животными, подружиться с настоящими гномами и увидеть парад ангелов – такое возможно только в Москве и только в преддверии Нового года!

Организатор фестиваля «Путешествие в Рождество» – Правительство Москвы. На 36 ярмарках – 25 центральных и 11 окружных – появятся 400 красивых домиков с сувенирами и угощениями. 

Елочные игрушки и домашняя утварь, расписные шали и пуховые варежки, травяные чаи и волшебный рождественский напиток, имбирное печенье и домашнее варенье – каждая ярмарка будет особенной, со своими героями и развлечениями.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Натальи Сергуниной, меняется как экономический, так и урбанистический рельеф столицы. «Торговые ряды, стилизованные под сказочные домики, органично вписываются в городское пространство. 

Более того, рождественские ярмарки, ставшие уже традиционными, не только создают праздничное настроение, но и решают важную экономическую задачу, поскольку все торговые места предоставляются предпринимателям совершенно бесплатно», – прокомментировала Сергунина. По данным Департамента торговли и услуг, более 800 предпринимателей примут участие в рождественской ярмарке.

Как и прежде, участникам фестиваля будут выдавать рождественские паспорта. Посетив 25 рождественских площадок и проставив штампы, дети и их родители смогут получить звание почетных граждан волшебной страны. Но главное – они смогут увидеть Рождество таким, каким оно и должно быть: удивительным и веселым, добрым и фантастически красивым.

Путешествие начнется на Красной площади. Там, у Воскресенских ворот,

появятся домики Деда Мороза и Снегурочки, где дедушка и внучка будут радушно встречать всех гостей. Каждый малыш сможет пообщаться с любимыми героями, сделать памятное фото, загадать самое заветное желание и получить тот самый паспорт.

На Никольской улице все желающие будут водить хороводы вокруг большого костра в компании двенадцати братьев-месяцев. Здесь же пройдут мастер-классы по танцам и по пению – их также проведут любимые герои сказок.

На Пушкинской площади появится большой каток, где все желающие смогут бесплатно покататься под музыку Чайковского вместе с известными фигуристами, отправиться на сказочном поезде в волшебную страну вместе с Щелкунчиком и Мари или посетить «Мышиную кулинарную школу», где маленькие умельцы научат детей и взрослых готовить вкусные праздничные лакомства.

Колорит восточных сказок будет воссоздан на Арбате. Именно здесь Аладдин со своими друзьями проведет творческие мастер-классы. Вы узнаете тайны вышивки по шелку, научитесь украшать праздничный стол декоративной восточной вязью, сможете понаблюдать за выступлением фокусников и факиров и даже прокатиться на настоящих кораблях пустыни – верблюдах.

ВДНХ превратится в Город Сказок, населенный пингвинами, снеговиками, веселыми хоккеистами и другими героями старых мультфильмов. Гостей выставки ждут конные, оленьи и собачьи упряжки, а также все виды зимнего транспорта. Здесь же откроется самый большой в Европе каток площадью более 20 тыс. кв. м, поделенный на несколько зон.

На оставшихся площадках москвичей и гостей столицы будут встречать Морозко, медвежонок Умка, Емеля и царевна Несмеяна, Снежная королева и множество других героев. Не стоит забывать, что Рождество – это время получать и дарить подарки! Вас ждут всевозможные конкурсы, завораживающие арт-объекты и народные забавы.



Теги: новый год , Рождество , Москва
Статьи по этой теме:
Новогодний стол на 1700 человек
Новогодний стол на 1700 человек
Традиционные новогодние блюда народов мира
Традиционные новогодние блюда народов мира
Новогодний ужин без последствий для здоровья
Новогодний ужин без последствий для здоровья
Японская новогодняя еда
Японская новогодняя еда
ИНТЕРЕСНОЕ
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус

Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки