Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Традиционное рождество в Италии

06.12.2012

В Италии Рождество это семейный праздник, где люди ходят в церковь и собираются все вместе за одним столом, полный разнообразных блюд. Как правило, в разных регионах страны, блюда немного отличаются. Мы рассмотрим блюда, готовящиеся в Южной Италии.

На Рождество и Сочельник, главное блюдо это 7 видов рыб. Итальянцы вообще любят морепродукты, это основа их кухни.

Закуски

На столе обычно представлены 5 блюд закусок, самое известное блюдо на рождество – ломтик хлеба намазанный майонезом, украшенный икрой или семгой. Другой вариант закуски, мясное ассорти с маслинами или оливками, фаршированные грибы, салат из креветок, баклажаны, маринованные овощи, жареные кальмары и т.д. У каждой семьи есть свои любимые блюда.

Основные блюда

Традиционный итальянский рождественский обед богат разнообразием блюд, дарящих чувство торжества и, конечно же, сытости. Это и лазанья, пельмени, равиоли и обязательно паста.

Второе блюдо

Котекино с чечевицей – традиционное блюдо на юге Италии. Чечевица символизирует деньги, поэтому, чем больше вы будете есть ее, тем больше денег у вас появится в следующем году.

Большинство семей вместо мяса подают рыбу. В центральной Италии обычно готовится блюдо с угрем. Другие подают вяленую треску. Также свинина или колбаски, индейка фаршированная каштанами

Конторно

Конторно, в переводе с итальянского – гарнир. Это могут быть свежие овощи, такие как чечевица, брокколи, картофель, кабачки и баклажаны.

Десерты

Знаменитое печенье "Буччеллати", очень популярно в это время года. Печенье готовится из яиц, муки и сахара. Начинка очень разнообразна, чаще всего это миндаль или засахаренная кожура цитрусовых, а в деревнях это изюм, шоколад и инжир. Печенья готовятся в виде полумесяца, и родственники обмениваются ими, так сказать небольшое соревнование.

"Panettone" – сладкий хлеб с цукатами, апельсиновой цедрой и изюмом. Обычно подается после ужина в день Рождества. Еще один десерт называется "Pandoro", он похож на Panettone, но сверху обычно покрыт обильным слоем сахарной пудры. Также всегда на праздник подают нугу – сладкая паста с миндалем, panforte (имбирный пряник).

Рождество очень важно в Италии, в этот день собираются как можно больше родных и близких людей, в атмосфере царит любовь и счастье…..

Рецепт: Котекино с чечевицей

Нам понадобится:

- 250-300 г чечевицы;

- 2 веточки розмарина;

- 2 зубчика чеснока;

- 1/3 стакана оливкового масла;

- 1 стакан овощного бульона;

- соль и перец;

-1 ст.л. томатной пасты.

Способ приготовления:

Замочите чечевицу в холодной воде на час. Затем промойте, положите в кастрюлю, добавьте холодную воду, веточку розмарина и чеснок. Доведите до кипения и готовьте на медленном огне в течение 15 минут. Слейте воду, розмарин и чеснок можно выбросить. Оставшийся чеснок измельчите. Добавьте оливковое масло, затем розмарин и чеснок, готовьте на слабом огне около 1 минуты. Добавьте чечевицу, бульон, соль и перец, томатную пасту. Тщательно перемешайте.

Готовьте блюдо около 20 минут, до тех пор, пока чечевица не станет мягкой. Добавьте специи по вкусу и подавайте блюдо горячим.

Приятного аппетита!

Анна Бараловская 



Теги: Рождество , Италия , праздник , жизнь
Статьи по этой теме:
Питание в Рождественский пост
Питание в Рождественский пост
Традиционные немецкие праздничные блюда
Традиционные немецкие праздничные блюда
Рождество на Руси
Рождество на Руси
Рождественские блюда мира
Рождественские блюда мира
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки