Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Рождественские блюда мира



20.12.2011 


Рождество празднуется по всему миру с радостным настроением и великолепными угощениями. В Америке семьи собираются вечером за столом с ростбифом и фруктовым кексом. 

Но на следующий день обед тоже является частью торжества, и чаще всего это жареный гусь и сладкий пудинг с алкогольным кремом. 


В других странах традиционные блюда более разнообразны, включая картофельный салат и мексиканские лепешки тамале.


Если хотите придать международный привкус Вашему Рождеству, вот несколько блюд, которые можно попробовать.



 картофельный салат


 
Картофельный салат
- им наслаждаются в Чехии, Доминиканской республике, Германии, Новой Зеландии, Пуерто Рико.
 








Вареники

  

Вареники
часто присутствуют на рождественском столе в Польше и Украине, их  начинка зачастую состоит из картофеля, капусты, грибов или сыра. 

 







фрикадельки



 Фрикадельки – обычное украшение традиционных рождественских столов в Норвегии и Швеции. Эти мягкие шведские домашние фрикадельки – достойное угощение на все праздники (и не только праздники). 








тамале – мексиканские кукурузные лепешки с



  Многие домохозяйки традиционно готовят тамале – мексиканские кукурузные лепешки с мясом и наслаждаются ими с друзьями и семьей. 










крабовый суп



 Рыбный суп едят в восточной Европе на протяжении всех праздников, особенно в Польше, Сербии и Венгрии. Как разновидность рыбного супа можно приготовить крабовый суп. 









капуста

  

  Капуста
– любимое дополнительное блюдо на многих столах мира, включая Данию, Венгрию, Исландию и Норвегию. Сладкая и кислая квашеная капуста всегда сочетается с любым мясным блюдом. 









лобстер


 
В Испании вы найдете великолепные блюда из лобстера в супах, похлебках и простых приготовлениях – жареные, варенные или запеченные на гриле. 









Рисовый пудинг



  Рисовый пудинг – десерт, который появляется на обедах американцев и жителей северной Европы. Рисовый пудинг с изюмом – отличное завершение любой торжественной трапезы. 









Устричная похлебка





Устрицы
любят во Франции и в некоторых частях США (особенно в форме начинки). Элегантная устричная похлебка прекрасно разнообразит ваш стол. 








Многие страны имеют свои вариации фруктового кекса. В Германии это штолен – похожий на хлеб кекс с цукатами. На него похожий итальянский паннетоне, сладкая буханка. А в Потугалии это болоре, он ближе к традиционному американскому фруктовому кексу.




Ярослав Плутенко по материалам Yummly



Теги: Рождество , еда , жизнь
Статьи по этой теме:
Питание в Рождественский пост
Питание в Рождественский пост
Сочельник в Испании
Сочельник в Испании
Волшебное путешествие в Рождество – 2015
Волшебное путешествие в Рождество – 2015
Рождество на Руси
Рождество на Руси
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки