rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Рождественские блюда мира



20.12.2011 


Рождество празднуется по всему миру с радостным настроением и великолепными угощениями. В Америке семьи собираются вечером за столом с ростбифом и фруктовым кексом. 

Но на следующий день обед тоже является частью торжества, и чаще всего это жареный гусь и сладкий пудинг с алкогольным кремом. 


В других странах традиционные блюда более разнообразны, включая картофельный салат и мексиканские лепешки тамале.


Если хотите придать международный привкус Вашему Рождеству, вот несколько блюд, которые можно попробовать.



 картофельный салат


 
Картофельный салат
- им наслаждаются в Чехии, Доминиканской республике, Германии, Новой Зеландии, Пуерто Рико.
 








Вареники

  

Вареники
часто присутствуют на рождественском столе в Польше и Украине, их  начинка зачастую состоит из картофеля, капусты, грибов или сыра. 

 







фрикадельки



 Фрикадельки – обычное украшение традиционных рождественских столов в Норвегии и Швеции. Эти мягкие шведские домашние фрикадельки – достойное угощение на все праздники (и не только праздники). 








тамале – мексиканские кукурузные лепешки с



  Многие домохозяйки традиционно готовят тамале – мексиканские кукурузные лепешки с мясом и наслаждаются ими с друзьями и семьей. 










крабовый суп



 Рыбный суп едят в восточной Европе на протяжении всех праздников, особенно в Польше, Сербии и Венгрии. Как разновидность рыбного супа можно приготовить крабовый суп. 









капуста

  

  Капуста
– любимое дополнительное блюдо на многих столах мира, включая Данию, Венгрию, Исландию и Норвегию. Сладкая и кислая квашеная капуста всегда сочетается с любым мясным блюдом. 









лобстер


 
В Испании вы найдете великолепные блюда из лобстера в супах, похлебках и простых приготовлениях – жареные, варенные или запеченные на гриле. 









Рисовый пудинг



  Рисовый пудинг – десерт, который появляется на обедах американцев и жителей северной Европы. Рисовый пудинг с изюмом – отличное завершение любой торжественной трапезы. 









Устричная похлебка





Устрицы
любят во Франции и в некоторых частях США (особенно в форме начинки). Элегантная устричная похлебка прекрасно разнообразит ваш стол. 








Многие страны имеют свои вариации фруктового кекса. В Германии это штолен – похожий на хлеб кекс с цукатами. На него похожий итальянский паннетоне, сладкая буханка. А в Потугалии это болоре, он ближе к традиционному американскому фруктовому кексу.




Ярослав Плутенко по материалам Yummly



Теги: Рождество , еда , жизнь
Статьи по этой теме:
Традиционные немецкие праздничные блюда
Традиционные немецкие праздничные блюда
Сочельник в Испании
Сочельник в Испании
Волшебное путешествие в Рождество – 2015
Волшебное путешествие в Рождество – 2015
Рождество в США
Рождество в США
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки