rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

История появления Дня Святого Валентина

14.02.2013

Существуют несколько приданий о появлении праздника Дня Всех Влюбленных. Одна из них о враче Валентине, он создавал лекарства, смешивая их с травами, специями, медом и вином.

Врач был признан христианским священником, позже он начал лечение слепой дочери одного из тюремных охранников императора Клавдия II, пытаясь вернуть ей зрение. Валентин был заключен в тюрьму за свои религиозные убеждения, а после его отказа отречься от христианства, был казнен 14 февраля, в 3 веке.

По легенде он был влюблен в свою пациентку, и перед казнью он отправил ей записку с надписью «от Валентина». Предположительно после его смерти, к девушки вернулось зрение, и именно в то самое время она и прочла его последние слова.

Валентин был канонизирован к лику святых папой Геласием в 496 году, и его праздник отмечался до удаления из литургического календаря в 1969 году.

Другие историки утверждают, что этот праздник произошел от римского фестиваля Lupercalia, который отмечался 15 февраля. Этот праздник был посвящен римскому богу Фавну, бог стад и плодородия, а также покровительствовал легким родам у женщин. В этот день юные девы писали любовные письма, обращенные к неженатым мужчинам, которые вскоре начинали ухаживать за дамами.

Другой символ, связанный с Днем Святого Валентина – вездесущий Купидон (также известный как Эрос или Амур), маленький херувим, сын Афродиты (богиня красоты и любви). Молодой и игривый бог был более известен как бог любви, и чаще всего изображался с крыльями, луком и стрелами, стреляя ими в сердца ничего не подозревающих людей. Конечно же, Купидон и сердечко стали символами любви и Дня святого Валентина.

Скорее всего, все эти истории были объединены вместе на протяжении многих веков, и стали одним праздником, который мы и отмечаем сегодня. Еда играет важную роль в праздновании Дня Святого Валентина, конфеты одни из традиционных предпочтений влюбленных, но это не все.

Шампанское, пожалуй, сейчас считается «напитком для влюбленных». Также вспомним и про спаржу, в 19 веке женихам всегда подавали 3 вида блюд из спаржи, за свою необычайную чувственность.

Древнеегипетские фараоны в этот день обязательно съедали редьку, т.к. оно считалось возбуждающим продуктом. Также в современном мире атрибутами на столе стали икра, устрицы, трюфель и экстракт ванили.

Конечно же, важную роль играет ваша фантазия, чем сильнее вы удивите вашу вторую половину, тем ярче получится этот прекрасный праздник.

Всех С Днем Святого Валентина!

Анна Бараловская

Идеи для ужина в День святого Валентина:

Ризотто с грибами и гребешками

Десерты

Малиновый чизкейк с белым шоколадом

Коктейли

Коктейль Запретная любовь




Теги: день Святого Валентина , праздник , рецепты
Статьи по этой теме:
5 романтичных идей для завтрака ко Дню Святого Валентина
5 романтичных идей для завтрака ко Дню Святого Валентина
Raffaello поздравляет всех влюбленных с Днем Святого Валентина!
Raffaello поздравляет всех влюбленных с Днем Святого Валентина!
Сочельник в Испании
Сочельник в Испании
Новогодний стол на 1700 человек
Новогодний стол на 1700 человек
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки