Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Пыльца и перга - часть 2

СОСТАВ ПЫЛЬЦЫ
Углеводы - 18% - 50%
Жиры - до 15%
Белки - 22% - 44%
Вода - 5% - 35%
Молочная кислота - 0,55%
Витамины (мг,%): А - 0,6 - 212,0 | D - 0,2-0,6 | Е - 0,3-17,0 | С - 7,0 -205 | H - 0 -0,65 | P - 1,7 - 2,4 | группы В [ В1 - 0,5 - 1,5 | В2 - 0,5 - 2,5 | В3 - 4,8 - 21,0 | В5 - 0,32 - 5,0 | В6 - 0,5 - 0,9 | В12 - 0,1 ]
Ферменты: амилаза, инвертаза, фофатаза, каталаза, пероксидаза, фосфорилаза, трегалаза
Флавоноиды (вещества, обладающие антисептическими свойствами)
Стимуляторы роста: фитоалексины, ауксины
Фитогормоны
Микро- и макроэлементы: железо, кальций, калий, кобальт, барий, серебро, золото, ванадий, кадмий, вольфрам, иридий, молибден, хром, кадмий, стронций, палладий, платина, селен
Аминокислоты - изолейцин, лейцин, метионин, фенилаланин, треонин, валин
* Селен, содержащийся в пыльце растений, по последним научным данным, является одним из самых мощных антиоксидантов - веществ, препятствующих развитию многих неблагоприятных процессов в организме, в том числе развитию опухолевой ткани.
СОСТАВ ПЕРГИ
 Под влиянием ферментов слюны пчелы, меда и бактерий, в пыльце уменьшается количество белков и жиров, а количество молочной кислоты и сахаров возрастает. Это приводит к тому, что пыльца может долго храниться в улье или в сухом прохладном помещении, так как в такой среде тормозится развитие плесневелых грибков и гнилостных бактерий.
По данным некоторых исследований состав перги такой:
Углеводы - 34,8%
Жиры - 1,58
Белки - 21,74%
Молочная кислота - 3,06%
Минеральные вещества - 2,43%
Органические кислоты - 1 - 5мг%
Минеральные соли - 4 - 7мг%
Ферменты и гормоны
Витамины (мг%) - С - 140 - 205 | А - 50 | Е - 170 | D - 0,2 - 0,6 | группы В [ В2 - 0,4 - 0,5 | В6 - 0,54 - 1,9 | В12 - 0,5 - 0,9 ]
Пыльца и перга являются единственным источником белкового, жирового, витаминного и минерального питания для пчел.

СОСТАВ ПЫЛЬЦЫ

  • Углеводы - 18% - 50%
  • Жиры - до 15%
  • Белки - 22% - 44%
  • Вода - 5% - 35%
  • Молочная кислота - 0,55%
  • Витамины (мг,%): А - 0,6 - 212,0 | D - 0,2-0,6 | Е - 0,3-17,0 | С - 7,0 -205 | H - 0 -0,65 | P - 1,7 - 2,4 | группы В [ В1 - 0,5 - 1,5 | В2 - 0,5 - 2,5 | В3 - 4,8 - 21,0 | В5 - 0,32 - 5,0 | В6 - 0,5 - 0,9 | В12 - 0,1 ]
  • Ферменты: амилаза, инвертаза, фофатаза, каталаза, пероксидаза, фосфорилаза, трегалаза
  • Флавоноиды (вещества, обладающие антисептическими свойствами)
  • Стимуляторы роста: фитоалексины, ауксины
  • Фитогормоны
  • Микро- и макроэлементы: железо, кальций, калий, кобальт, барий, серебро, золото, ванадий, кадмий, вольфрам, иридий, молибден, хром, кадмий, стронций, палладий, платина, селен
  • Аминокислоты - изолейцин, лейцин, метионин, фенилаланин, треонин, валин

* Селен, содержащийся в пыльце растений, по последним научным данным, является одним из самых мощных антиоксидантов - веществ, препятствующих развитию многих неблагоприятных процессов в организме, в том числе развитию опухолевой ткани.

 

СОСТАВ ПЕРГИ

Под влиянием ферментов слюны пчелы, меда и бактерий, в пыльце уменьшается количество белков и жиров, а количество молочной кислоты и сахаров возрастает. Это приводит к тому, что пыльца может долго храниться в улье или в сухом прохладном помещении, так как в такой среде тормозится развитие плесневелых грибков и гнилостных бактерий.

По данным некоторых исследований состав перги такой:

  • Углеводы - 34,8%
  • Жиры - 1,58
  • Белки - 21,74%
  • Молочная кислота - 3,06%
  • Минеральные вещества - 2,43%
  • Органические кислоты - 1 - 5мг%
  • Минеральные соли - 4 - 7мг%
  • Ферменты и гормоны
  • Витамины (мг%) - С - 140 - 205 | А - 50 | Е - 170 | D - 0,2 - 0,6 | группы В [ В2 - 0,4 - 0,5 | В6 - 0,54 - 1,9 | В12 - 0,5 - 0,9 ]

Пыльца и перга являются единственным источником белкового, жирового, витаминного и минерального питания для пчел.


http://www.paceka.ru

Теги: пыльца , перга , состав , мед , пчела , углеводы , белки , жиры
Статьи по этой теме:
Искусственный мёд
Искусственный мёд
Пыльца и перга - часть 1
Пыльца и перга - часть 1
Пыльца и перга - часть 3
Пыльца и перга - часть 3
Пчелиный яд - Апитоксин.
Пчелиный яд - Апитоксин.
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки