rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Пыльца и перга - часть 2

СОСТАВ ПЫЛЬЦЫ
Углеводы - 18% - 50%
Жиры - до 15%
Белки - 22% - 44%
Вода - 5% - 35%
Молочная кислота - 0,55%
Витамины (мг,%): А - 0,6 - 212,0 | D - 0,2-0,6 | Е - 0,3-17,0 | С - 7,0 -205 | H - 0 -0,65 | P - 1,7 - 2,4 | группы В [ В1 - 0,5 - 1,5 | В2 - 0,5 - 2,5 | В3 - 4,8 - 21,0 | В5 - 0,32 - 5,0 | В6 - 0,5 - 0,9 | В12 - 0,1 ]
Ферменты: амилаза, инвертаза, фофатаза, каталаза, пероксидаза, фосфорилаза, трегалаза
Флавоноиды (вещества, обладающие антисептическими свойствами)
Стимуляторы роста: фитоалексины, ауксины
Фитогормоны
Микро- и макроэлементы: железо, кальций, калий, кобальт, барий, серебро, золото, ванадий, кадмий, вольфрам, иридий, молибден, хром, кадмий, стронций, палладий, платина, селен
Аминокислоты - изолейцин, лейцин, метионин, фенилаланин, треонин, валин
* Селен, содержащийся в пыльце растений, по последним научным данным, является одним из самых мощных антиоксидантов - веществ, препятствующих развитию многих неблагоприятных процессов в организме, в том числе развитию опухолевой ткани.
СОСТАВ ПЕРГИ
 Под влиянием ферментов слюны пчелы, меда и бактерий, в пыльце уменьшается количество белков и жиров, а количество молочной кислоты и сахаров возрастает. Это приводит к тому, что пыльца может долго храниться в улье или в сухом прохладном помещении, так как в такой среде тормозится развитие плесневелых грибков и гнилостных бактерий.
По данным некоторых исследований состав перги такой:
Углеводы - 34,8%
Жиры - 1,58
Белки - 21,74%
Молочная кислота - 3,06%
Минеральные вещества - 2,43%
Органические кислоты - 1 - 5мг%
Минеральные соли - 4 - 7мг%
Ферменты и гормоны
Витамины (мг%) - С - 140 - 205 | А - 50 | Е - 170 | D - 0,2 - 0,6 | группы В [ В2 - 0,4 - 0,5 | В6 - 0,54 - 1,9 | В12 - 0,5 - 0,9 ]
Пыльца и перга являются единственным источником белкового, жирового, витаминного и минерального питания для пчел.

СОСТАВ ПЫЛЬЦЫ

  • Углеводы - 18% - 50%
  • Жиры - до 15%
  • Белки - 22% - 44%
  • Вода - 5% - 35%
  • Молочная кислота - 0,55%
  • Витамины (мг,%): А - 0,6 - 212,0 | D - 0,2-0,6 | Е - 0,3-17,0 | С - 7,0 -205 | H - 0 -0,65 | P - 1,7 - 2,4 | группы В [ В1 - 0,5 - 1,5 | В2 - 0,5 - 2,5 | В3 - 4,8 - 21,0 | В5 - 0,32 - 5,0 | В6 - 0,5 - 0,9 | В12 - 0,1 ]
  • Ферменты: амилаза, инвертаза, фофатаза, каталаза, пероксидаза, фосфорилаза, трегалаза
  • Флавоноиды (вещества, обладающие антисептическими свойствами)
  • Стимуляторы роста: фитоалексины, ауксины
  • Фитогормоны
  • Микро- и макроэлементы: железо, кальций, калий, кобальт, барий, серебро, золото, ванадий, кадмий, вольфрам, иридий, молибден, хром, кадмий, стронций, палладий, платина, селен
  • Аминокислоты - изолейцин, лейцин, метионин, фенилаланин, треонин, валин

* Селен, содержащийся в пыльце растений, по последним научным данным, является одним из самых мощных антиоксидантов - веществ, препятствующих развитию многих неблагоприятных процессов в организме, в том числе развитию опухолевой ткани.

 

СОСТАВ ПЕРГИ

Под влиянием ферментов слюны пчелы, меда и бактерий, в пыльце уменьшается количество белков и жиров, а количество молочной кислоты и сахаров возрастает. Это приводит к тому, что пыльца может долго храниться в улье или в сухом прохладном помещении, так как в такой среде тормозится развитие плесневелых грибков и гнилостных бактерий.

По данным некоторых исследований состав перги такой:

  • Углеводы - 34,8%
  • Жиры - 1,58
  • Белки - 21,74%
  • Молочная кислота - 3,06%
  • Минеральные вещества - 2,43%
  • Органические кислоты - 1 - 5мг%
  • Минеральные соли - 4 - 7мг%
  • Ферменты и гормоны
  • Витамины (мг%) - С - 140 - 205 | А - 50 | Е - 170 | D - 0,2 - 0,6 | группы В [ В2 - 0,4 - 0,5 | В6 - 0,54 - 1,9 | В12 - 0,5 - 0,9 ]

Пыльца и перга являются единственным источником белкового, жирового, витаминного и минерального питания для пчел.


http://www.paceka.ru

Теги: пыльца , перга , состав , мед , пчела , углеводы , белки , жиры
Статьи по этой теме:
Пыльца и перга - часть 3
Пыльца и перга - часть 3
Пыльца и перга - часть 1
Пыльца и перга - часть 1
Искусственный мёд
Искусственный мёд
Съедобные каштаны
Съедобные каштаны
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки