Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Оптимальный уровень витамина D

14.02.2012 

Влияние витамина D на здоровье человека было темой многочисленных исследований за прошедшее десятилетие. Согласно результатам нового исследования, опубликованного в Европейском журнале клинического питания (the European Journal of Clinical Nutrition), достаточное количество витамина D в организме сокращает риск преждевременной смерти на 29 процентов. 

Было доказано, что витамин D способствует нормальному воспроизводству клеточных структур ДНК. При его недостатке вероятность заболеть раком резко увеличивается. Миллионы людей из группы риска могут узнать, необходимо ли им принимать добавки и солнечные ванны, проведя простой анализ крови. 

Дефицит витамина D все чаще отмечается среди пожилых людей во всем мире. Ученые считают, что если бы недостаток витамина удалось восполнить, увеличив его уровень в крови пациентов вдвое, доля смертности сократилась бы на 20 процентов. Некоторые данные указывают на то, что у пожилых людей с минимальным содержанием витамина D в крови риск сердечнососудистых заболеваний и смертности увеличивается более чем в 2 раза. 

Ученые суммировали результаты одиннадцати исследований по данной проблеме, в которых приняли участие 59 231 человек. Они сравнили самые высокие и самые низкие показатели и обнаружили, что при снижении концентрации витамина D в организме ниже 30 нанограммов/мл риск преждевременной смерти повышался прямо пропорционально. Стоить заметить, что у 50 процентов американцев уровень витамина D ниже 30 нанограммов/мл, а у 40 процентов отмечается значительный его недостаток (ниже 20 нанограммов/мл). Особенно ситуация ухудшается зимой из-за недостатка солнечного света. 

В другом аналогичном независимом исследовании ученых из национального онкологического центра в Токио, опубликованном в «Американском журнале эпидемиологии» (the American Journal of Epidemiology), утверждается, что максимальный уровень насыщенности крови витамином D понижает риск развития рака толстой и прямой кишки на 40 процентов. В исследовании приняли участие 737 человека с раком толстой кишки и 703 человека без симптомов заболевания. Как выяснилось, у пациентов с максимальной насыщенностью крови витамином D и кальцием риск заболеть раком был минимальным. 

Эксперты по питанию рекомендуют поддерживать уровень витамина D между 50 и 70 нанограммами/мл. При этом кальций, полученный из обычных продуктов питания (590 мг в день), повышает его эффективность. 

Елена Созинова по материалам Naturalnews


Теги: витамин D
Статьи по этой теме:
Витамин D и солнышко
Витамин D и солнышко
Витамин D помогает при туберкулезе
Витамин D помогает при туберкулезе
Витамины A, D и K2 способствуют здоровью, но отсутствуют в современном рационе
Витамины A, D и K2 способствуют здоровью, но отсутствуют в современном рационе
Витамин D защитит от туберкулеза
Витамин D защитит от туберкулеза
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки