Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Жгучий перец в хирургии против ожирения

12.05.2012 

Ингредиент, который придает острому соусу жгучести, в будущем может сыграть заметную роль в деле снижения веса, утверждают ученые. 

К сожалению, все обстоит не так просто, чтобы просто съедать больше перца чили за обедом. 

Вместо этого ингредиент капсаицин, придающий перцу остроту, использовался для улучшения хирургической методики похудения. 

Ученые в женской клинике Бригхама в Бостоне изучали возможность альтернативы ваготомии – процедуры, при которой иссекается блуждающий нерв, соединяющий желудок с мозгом. 

Операция, которая применяется для лечения язв, имеет положительные стороны в сокращении риска развития заболеваний, связанных с ожирением. Однако ее никогда специально не применяли для снижения веса ввиду определенного количества возможных побочных эффектов, таких как запоздалое опорожнение желудка. 

Команда исследователей, ведомая доктором Али Тавакколи, проанализировала альтернативную технику под названием вагальная деафферентация на подопытных животных с ожирением. Вместо того, чтобы насовсем удалять блуждающий нерв, хирурги применили капсаицин с целью разрушить только определенные нервные волокна у крыс. 

Они обнаружили, что этот тип хирургического вмешательства сократил количество жира в «пивном животике», который устилает пространство между органами брюшной полости, на семь процентов за период свыше одиннадцати месяцев по сравнению с контрольной группой животных. 

Хотя с помощью вагатомии можно достичь 19-процентного сокращения отложений жира у крыс, эта процедура влечет за собой больше потенциальных осложнений. 

Доктор Тавакколи говорит: «Большой объем висцерального жира служит маркером ожирения и болезней, связанных с ним, таких как диабет. Успешные случаи потери висцерального жира после вагальной деафферентации подчеркивает потенциальную эффективность этой процедуры». 

Исследователи отметили, что требуется проделать еще больше работ, чтобы выяснить, могут ли эти хирургические операции применяться на людях, и пригоден ли капсаицин для непосредственного использования с волокнами блуждающего нерва. 

Результаты опытов, однако, вселяют надежду, что в будущем эти операции могут быть освоены. 

Доктор Тавакколи: «Поскольку спрос на хирургические операции для снижения веса и лечения болезней, связанных с ожирением, растет, процедуры, которые могут достичь успеха с меньшой степенью вмешательства, станут все более важными». 

Результаты опытов опубликованы в майском выпуске журнала «Дисциплины и болезни пищеварения». 

Ярослав Плутенко по материалам Dailymail


Теги: перец , ожирение , вес , хирургия
Статьи по этой теме:
Сальмонелла в канадском перце
Сальмонелла в канадском перце
ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ, BLACK PEPPER
ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ, BLACK PEPPER
Вкус необычных овощей
Вкус необычных овощей
Что полезного в болгарском перце?
Что полезного в болгарском перце?
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки