rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Бенефис кайенского перца

Отложите в сторону черный перец. Вкус кайенского перца более насыщенный, и он настолько полезен для здоровья, что Вы себе даже не представляете!

Кайенский перец снижет артериальное давление. Капсайцин (Capsaicin)– основной экстракт кайенского перца – высвобождает нейротрансмиттеры*, что способствует расширению сосудов и позволяет крови проходить свободнее по сосудам. Нейротрансмитттеры способствуют диурезу (процессу вывода солей из организма), за счет которого также снижается артериальное давление.

Снимает боль. От острой боли в пояснице до хронических артритов, капсайцин понижает уровень нейротрансмиттера Р в организме человека, который сигнализирует о боли.

Предупреждает болезни. Всего существует пять вкусов: сладкий, соленый, горький, кислый и острый. Добавление специй в пищу улучает пищеварение, выводит токсины – что в свою очередь помогает предотвратить некоторые болезни.

Добавьте 1 чайную ложку кайенского перца в суп, второе или в закуску. Слишком остро? Подберите свою порцию кайенского перца. Что касается болевой области, намажьтесь мазью, содержащей 0,25-0,75% капсайцина. Только не забудьте проконсультироваться с врачом, т.к. кайенский перец при употреблении некоторых медикаментов не рекомендован.

Нейротрансмиттеры транслируют, усиливают и модулируют сигналы, передающиеся между нейронами и от нейронов к другим клеткам организма.


http://www.povarenok.ru/

Теги: кайенский перец , вкус , польза
Статьи по этой теме:
Расшифрован вкус стевии
Расшифрован вкус стевии
Щавель для вдохновения
Щавель для вдохновения
Гвоздика - самая полезная специя
Гвоздика - самая полезная специя
Пыльца и перга - часть 3
Пыльца и перга - часть 3
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки