Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Кушать 9 раз в день полезно для сердца и похудения

24.06.2013   

Необходимо плотно кушать три раза в день – так нас учат наши родители, и специалисты с этим соглашаются. 

В прошлом были разговоры о том, чтобы есть «мало и часто» с целью поддержания стабильного уровня сахара в крови и энергии, но большинство людей считает это экстравагантным. 

Однако появились данные исследования, которые подтверждают, что такая альтернатива является более полезной для человека, и нам необходимо совершать до девяти приемов пищи в день. Это поможет понизить артериальное давление и уровень холестерина, а также спровоцирует похудение. 

Ученые из Имперского колледжа Лондона сравнили диеты более чем 2 тысяч человек из Великобритании, Японии, Китая и США. Они потребляли одинаковое количество калорий и пищи, но половина участников ела реже шести раз в день, а вторая половина – чаще шести раз. 

Результаты показали, что в первой группе было значительно выше систолическое артериальное давление, по сравнению с теми, кто кушал чаще. У этих людей был также больше вес. 

Не совсем ясно, почему более частые перекусы имеют такие преимущества, но по одной теории частые приемы пищи предотвращают всплеск концентрации жирных кислот – вещество, которые высвобождаются из пищи и могут привести к отложениям жиров в артериях, а также способствуют высокому уровню холестерина. Такие отложения сужают просветы сосудов, вызывая повышение артериального давления. 

Более частые приемы пищи устраняют внезапные скачки концентрации жирных кислот, позволяя организму справляться с их потреблением более эффективно. 

Регулярность более мелких приемов пищи может быть не менее важной, чем количество, утверждают специалисты. 

Недавно ученые в Израиле открыли, что бессистемные перекусы в течение дня могут привести к большей прибавке веса по сравнению с регулярными приемами пищи. 

Команда кормила подопытных мышей на регулярной основе, а второй группе позволяла питаться, когда они захотят. Обе группы потребляли одинаковое количество калорий. 

После 18 недель эксперимента результаты показали, что мыши на бессистемном питании дали большую прибавку веса, у них был выше уровень холестерина и меньшая чувствительность к инсулину. 

Ученые говорят, что расписание приемов пищи более важно, чем состав еды, но не уверены в причинах такого явления. 

Согласно распространенной теории, регулярные приемы пищи помогают организму поддерживать постоянную скорость метаболизма. 

Если вы едите от случая к случаю, организм не знает, когда будет следующий прием пищи, поэтому он запускает специфический механизм выживания, позволяющий накоплять больше энергии в виде жира. 

Строгое следование трем плотным приемам пищи в день было нормой для нескольких поколений, но не имеет биологической основы под собой, говорит профессор Пол Фридман, редактор книги «Еда: история вкуса». Это следствие индустриализации общества, когда распорядок рабочего дня внес свои коррективы в график приема пищи, сообщает Dailymail. 

Ярослав Плутенко


Теги: эксперты , прием пищи
Статьи по этой теме:
Разрезание еды на части делает ее сытней
Разрезание еды на части делает ее сытней
На похудение больше влияет время приема пищи, а не состав
На похудение больше влияет время приема пищи, а не состав
От кондиционеров толстеют?
От кондиционеров толстеют?
Сибирские грибы от СПИДа
Сибирские грибы от СПИДа
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки