Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Кушать 9 раз в день полезно для сердца и похудения

24.06.2013   

Необходимо плотно кушать три раза в день – так нас учат наши родители, и специалисты с этим соглашаются. 

В прошлом были разговоры о том, чтобы есть «мало и часто» с целью поддержания стабильного уровня сахара в крови и энергии, но большинство людей считает это экстравагантным. 

Однако появились данные исследования, которые подтверждают, что такая альтернатива является более полезной для человека, и нам необходимо совершать до девяти приемов пищи в день. Это поможет понизить артериальное давление и уровень холестерина, а также спровоцирует похудение. 

Ученые из Имперского колледжа Лондона сравнили диеты более чем 2 тысяч человек из Великобритании, Японии, Китая и США. Они потребляли одинаковое количество калорий и пищи, но половина участников ела реже шести раз в день, а вторая половина – чаще шести раз. 

Результаты показали, что в первой группе было значительно выше систолическое артериальное давление, по сравнению с теми, кто кушал чаще. У этих людей был также больше вес. 

Не совсем ясно, почему более частые перекусы имеют такие преимущества, но по одной теории частые приемы пищи предотвращают всплеск концентрации жирных кислот – вещество, которые высвобождаются из пищи и могут привести к отложениям жиров в артериях, а также способствуют высокому уровню холестерина. Такие отложения сужают просветы сосудов, вызывая повышение артериального давления. 

Более частые приемы пищи устраняют внезапные скачки концентрации жирных кислот, позволяя организму справляться с их потреблением более эффективно. 

Регулярность более мелких приемов пищи может быть не менее важной, чем количество, утверждают специалисты. 

Недавно ученые в Израиле открыли, что бессистемные перекусы в течение дня могут привести к большей прибавке веса по сравнению с регулярными приемами пищи. 

Команда кормила подопытных мышей на регулярной основе, а второй группе позволяла питаться, когда они захотят. Обе группы потребляли одинаковое количество калорий. 

После 18 недель эксперимента результаты показали, что мыши на бессистемном питании дали большую прибавку веса, у них был выше уровень холестерина и меньшая чувствительность к инсулину. 

Ученые говорят, что расписание приемов пищи более важно, чем состав еды, но не уверены в причинах такого явления. 

Согласно распространенной теории, регулярные приемы пищи помогают организму поддерживать постоянную скорость метаболизма. 

Если вы едите от случая к случаю, организм не знает, когда будет следующий прием пищи, поэтому он запускает специфический механизм выживания, позволяющий накоплять больше энергии в виде жира. 

Строгое следование трем плотным приемам пищи в день было нормой для нескольких поколений, но не имеет биологической основы под собой, говорит профессор Пол Фридман, редактор книги «Еда: история вкуса». Это следствие индустриализации общества, когда распорядок рабочего дня внес свои коррективы в график приема пищи, сообщает Dailymail. 

Ярослав Плутенко


Теги: эксперты , прием пищи
Статьи по этой теме:
Правильная талия для долгой жизни
Правильная талия для долгой жизни
Нынешнее поколение на 15 лет старше своего возраста
Нынешнее поколение на 15 лет старше своего возраста
Сорок раз жуй, быстрее похудеешь!
Сорок раз жуй, быстрее похудеешь!
Польза больших… ягодиц
Польза больших… ягодиц
ИНТЕРЕСНОЕ
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал

Компания "Nestle" активно сотрудничает с компанией "Senomyx". Сеномикс (англ. Senomyx ) — американская биотехнологическая компания, работающая в направл...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки