Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

От просмотра кулинарных шоу можно поправиться

19.11.2012

Изобилие кулинарных шоу с участием Джейми Оливера, Найджеллы Лоусон, Гордона Рамзи и Рейчел Аллен могут привести к лишним килограммам на вашей талии.

Думаете, что не может набрать вес при просмотре телевизора – увы, вы ошибаетесь.

Новое исследование доказывает, что при просмотре кулинарных передач люди чаще всего едят какие-нибудь калорийные закуски в сравнении, к примеру, с передачами о природе.

Ученые колледжа имени Гобарта и Уильяма Смита в Нью-Йорке считают, что телевизионные шоу о приготовлении пищи могут привести к ожирению. Эти выводы были сделаны после исследования 80 взрослых участников эксперимента, которых разделили на две группы. Первой для просмотра была предложена кулинарная передача, а второй – передача о природе. Каждому участнику дали три тарелки: одна с шоколадными конфетами, вторая - с сыром, а третья – с морковью. Предложенная еда в целом содержала 800 калорий. Участники, смотревшие кулинарное шоу, большими порциями поглощали шоколадные конфеты, а те, кто смотрел передачу о природе, жевали сырую морковь.

По словам ученых уже была выявлена связь между просмотром телевизора и ожирением, но вопрос того, как популярные кулинарные шоу влияют на пищевое поведение, до сих пор не изучался. «Мы обнаружили, что значительно большее количество конфет съели те, кто смотрел кулинарную передачу. Эти данные могут оказать помощь в предотвращении такого заболевания, как ожирение».

Исследование также показало, что люди поглощают больше еды даже при просмотре передач о здоровой пище. Так какие же выводы мы можем сделать, основываясь на результатах исследования? Возможно, стоит отключить кулинарные каналы и никогда не смотреть шоу Найджеллы Лоусон на голодный желудок, сообщает Independent.

Ксения Иль 



Теги: эксперты , кулинарное шоу , лишний вес , телевизор
Статьи по этой теме:
Волшебные грибы лечат депрессию
Волшебные грибы лечат депрессию
Сахар – причина сонливости после еды
Сахар – причина сонливости после еды
Секреты контроля веса в нейробиологии
Секреты контроля веса в нейробиологии
Кетчуп против рака простаты
Кетчуп против рака простаты
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки