rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Желчный гриб

Желчный гриб. Является несъедобным двойником белого гриба, его даже называют ложным боровиком.

Растет в еловых и сосновых лесах с июля по сентябрь, в то же время, когда наблюдается интенсивный рост белых грибов.

Внешне эти виды очень похожи, но если посмотреть внима­тельно, то можно заметить, что трубочки у белого гриба вначале чисто- белые, затем желтовато-зеленые, а у желчного всегда розовые.

Белый гриб имеет приятный, слегка сладковатый вкус, а желчный — горький. Это вы ощутите, если прикоснетесь к шляпке языком.

Шляпка выпуклая, потом становится плоско-выпуклой, буровато-корич- невого цвета. 
Мякоть мягкая, толстая, розовеющая, очень горькая. Споры розовые. Ножка кремово-охристая, вздутая.

Если в вашу корзину по ошибке угодит этот горький гриб, смотрите внимательно, чтобы он не попал в пищу с другими грибами.

 Блюдо не станет ядовитым, но оно будет очень горьким, и ваш труд пропадет даром.


Теги: грибы , ядовитые грибы
Статьи по этой теме:
Шиитаке, мейтаке и другие целебные грибы
Шиитаке, мейтаке и другие целебные грибы
Пецица пузырчатая
Пецица пузырчатая
Ода шампиньону
Ода шампиньону
Мицена колпаковидная
Мицена колпаковидная
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки