rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Сыроежка желтая

RUSSULA CLAROFLAVA-СЫРОЕЖКА ЖЕЛТАЯ

Другие названия: желтушка. Места обитания: Растет во влажных березовых и смешанных с сосной лесах, по краям сфанговых болот, одиночно или группами, иногда довольно часто, и июня по октябрь. Описание: Шляпка: диаметром до 10 см, в молодом возрасте выпуклая, шаровидная, затем постепенно уплощается, становится воронкообразной, со слегка рубчатым краем, тонкая, сухая, гладкая, желтого цвета.

Кожица снимается легко только с краев.

Мякоть: рыхлая, ломкая, белая, на изломе слегка сереет, затем темнеет, с приятным грибным запахом. Пластинки редкие, сначала беловатые, потом желтоватые. Споровый порошок желтоватый. Ножка: длиной до 10 см, толщиной до 2 см, цилиндрическая, сплошная, позже рыхлая, белая, потом желтоватая или сероватая. Съедобный третьей категории: пригоден для сушки. Употреблять жаренными, солеными.  

Двойники: Имеет сходство с другими грибами из семейства сыроежковых, а также с некоторыми мухоморами, имеющими шляпку желтого цвета, от которых отличается отсутствием кольца и вольвы.



Теги: грибы , сыроежка
Статьи по этой теме:
Шампиньоны
Шампиньоны
Рожок клейкий
Рожок клейкий
Шампиньон отчетливоклубеньковый
Шампиньон отчетливоклубеньковый
Мухомор толстый
Мухомор толстый
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки