rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Чай для бодрости

Тонизирующее действие чая обнаружили еще древние буддийские монахи, и это свойство на протяжении веков создавало ему славу «элексира бодрости». Кофеманы могут возразить, что их любимый напиток также хорошо бодрит. Однако известно, что чашка кофе может взбодрить на час-два, после чего наступает спад, тогда как выпитый чай приносит бодрость на 5-6 часов, после чего бодрое состояние снижается постепенно.
Любопытно, что за последние десятилетия в некоторых странах, особенно в США, возросло число противников кофеина в любом виде, и по этой причине многие чайные компании готовят для потребления ряд популярных и привычных сортов черного чая, освобождая этот чай от теина (кофеина чая). Более всего это – чаи в пакетиках разовой заварки. Потребители, выпив чашечку декофеинизированного чая, все равно ощущают бодрость. В этом можно видеть удивительное свойство чая: лишившись кофеина, который, будь то в чае или в кофе, возбуждает, чай сохраняет способность мягко бодрить.
Бодрость от чая мы ощущаем вследствие комплексного положительного воздействия всех его элементов на нашу сердечно-сосудистую, дыхательную, нервную и пищеварительную системы, что и снимает вялость, усталость, давая прилив сил. Чай стимулирует центральную нервную систему, увеличивается приток кислорода к клеткам головного мозга, причем это происходит мягко, не перевозбуждая организм, как это бывает после приема кофе. За чаем, как мы обычно говорим, «проясняется голова»: повышается внимание, более четкой становится мысль, легче рождаются идеи и решения.
Пакетик чая после заварки может послужить эффективным средством снятия усталости и напряжения глаз, особенно при чтении или при работе за компьютером.

Если вы хотите быть бодрым, то купите чаи фирмы "Акбар": "Голд", "Сильвер", фирмы "Ахмад": "Английский завтрак"

http://chai.rb1.ru

Теги: чай , тонус
Статьи по этой теме:
Польза Матэ для здоровья человека
Польза Матэ для здоровья человека
Секреты заваривания чая.
Секреты заваривания чая.
Химический состав чая
Химический состав чая
Чай для улучшения работы мозга
Чай для улучшения работы мозга
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки