rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Си-ху-Лун-цзин (Колодец Дракона озера Си-ху) или просто Лун-цзин

Известен еще с VIII века до нашей эры. Самым ценным является чай весеннего сбора из почек с только что проклюнувшими листочками, сбор продолжается до октября.
Лун-цзин делится на 13 сортов: три особых, 1-3 высшие и 4-6 средние. Остальные – низкосортные. Высокосортный чай Лун-цзин дает прозрачный чай нежно-изумрудного цвета, с ароматом густым, как у орхидеи, и свежим насыщенным вкусом.
Для того чтобы насладиться не только вкусом, но и красотой лунцзинского чая, часто используют прозрачные стеклянные бокалы. Сплющенные почки опускаются на дно и скоро раскрываются в нежные листочки изумительной формы и изящества.
Лун-цзин требует тонкого обращения. Его нельзя заваривать крепко, а чтобы сохранить уникальный аромат и вкус этого чая, пить следует медленно, небольшими глотками
http://chai.rb1.ru

Теги: чай , зеленый чай
Статьи по этой теме:
Лечебные свойства чая. Часть 2
Лечебные свойства чая. Часть 2
Маркировка. Производители, упаковщики, продавцы
Маркировка. Производители, упаковщики, продавцы
Японская чайная диета
Японская чайная диета
Чай для «чайников». Польза чая
Чай для «чайников». Польза чая
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки