rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Кукича - чай из хвороста

12.02.2012 

Говорят, что чай из веточек под названием кукича лечит буквально все. Он все чаще появляется во многих продуктовых магазинах. Что же конкретно он собой представляет? 

Чай из веточек – это популярная японская смесь из твердых стеблей и веточек растения Camellia sinensis. Обычно от этих частей избавляются, но когда их сохраняют, обжаривают и помещают в воду, возникает кукича. 

Аромат у него ореховый и немножко кремовый. Поскольку большинство кофеина накапливается в листьях растения, у вас не будет такого же влияния на нервную систему от чашечки этого чая по сравнению с чашкой зеленого или черного чая. 

Таким образом, это хороший выбор для тех, кто хочет сократить потребление кофеина в своем рационе. Ощелачивающие свойства чая из веточек и низкое содержание кофеина делают этот напиток хорошим выбором при макробиотической диете. 

Вкус кукичи прелестный. Он насыщенный и поджаренный – прекрасный способ начать свой день, забыв о такой не совсем полезной альтернативе, как кофе. Заваривайте свой чай из веточек в свежем кипятке четыре-пять минут. Попробуйте, и вам понравиться. 

Ярослав Плутенко по материалам Yumsugar


Теги: чай , кукича
Статьи по этой теме:
Австралийский чай
Австралийский чай
Скандинавский чай
Скандинавский чай
Угандийский чай
Угандийский чай
Ботаническая классификация чая
Ботаническая классификация чая
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки