rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Запеченная и приготовленная на гриле рыба защищает от аритмии

Благоприятный эффект наблюдался у людей, употреблявших рыбные блюда как минимум 1-2 раза в неделю
Тунец и другие разновидности жирной рыбы, запеченные либо приготовленные на гриле, способствуют поддержанию нормального ритма сердца, считают исследователи из Гарвардской медицинской школы.
Ученые под руководством Дариуша Мозаффариана (Dariush Mozaffarian) изучили взаимосвязь между употреблением рыбы, богатой омега-3 жирными кислотами, и характером изменений на электрокардиограмме (ЭКГ).
В исследовании, начатом в 1989-1990 годах, приняло участие 5096 человек в возрасте 65 лет и старше. Добровольцы ответили на вопросы о том, как часто и какую именно рыбу они употребляют, кроме того, всем участникам была сделана ЭКГ.
Выяснилось, что употребление приготовленного на гриле или запеченного тунца и других видов жирной рыбы способствовало замедлению сердечного ритма и нормализации ряда показателей электрической активности сердца. Причем благоприятный эффект наблюдался у людей, употреблявших рыбные блюда как минимум 1-2 раза в неделю.
Употребление жареной в масле рыбы, в частности, рыбных палочек и рыбных бургеров, не оказывало влияния на сердечный ритм, сообщил Мозаффариан.
По мнению исследователей, полезное действие запеченных и приготовленных на гриле рыбных блюд связано с влиянием омега-3 жирных кислот. Это подтверждается данными о том, что жареная рыба не является источником этих веществ.


http://www.russianfood.com/

Теги: рыба , приготовление
Статьи по этой теме:
Горбуша
Горбуша
Едим суши дома!
Едим суши дома!
Советы по приготовлению рыбы и рыбных блюд
Советы по приготовлению рыбы и рыбных блюд
Все о красной икре.
Все о красной икре.
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки