rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Рыбные полуфабрикаты

 Полуфабрикаты из рыбы глубокой заморозки в магазине следует искать в специализированных витринах-холодильниках. Обычного холодильника для такого продукта недостаточно, при температуре выше -18 градусов рыба начнет оттаивать. В размороженном продукте быстро развиваются бактерии кишечной палочки, а потому употреблять такие палочки или котлеты в пищу небезопасно. 
 
 Повторной заморозки изделия из рыбы не выдерживают. От перепадов температур в фарше может произойти рекристаллизация - вместо мелких, образуются крупные кристаллы льда, изменяющие структуру ткани. От этого рыбные полуфабрикаты приобретают неприятный старый запах, особенно сильно проявляющийся во время жарки. 
 
 Иногда о проблемах с транспортировкой можно судить уже по внешнему виду картонной упаковки - если она мятая и отсыревшая, от покупки лучше отказаться. 
 
 Для того, чтобы убедиться в том, что с полуфабрикатом все в порядке, откройте коробку. Рыбные палочки или котлеты не должны быть слипшимися между собой.  Качественные полуфабрикаты имеют четкую форму, равномерно обсыпаны панировкой.
 Найдите на упаковке полуфабриката из рыбы срок годности и потрите его рукой. Если пальцы испачкались, а цифры смазались, лучше вернуть товар обратно на полку, скорее всего перед вами подделка. 
 
Особое внимание обратите на состав. Лучше, если полуфабрикат сделан из филе рыбы.
 Для того, чтобы убедиться в том, что рыбные полуфабрикаты были выбраны правильно, их нужно пожарить. Палочки или котлеты выложите на сковородку с очень разогретым растительным маслом и обжаривайте со всех сторон до образования румяной корочки.
 Разрежьте готовую палочку и посмотрите на срез. Качественный продукт достаточно сочный, в нем практически не встречается рыбных костей.


http://www.vibirat.ru/

Теги: рыба , полуфабрикаты
Статьи по этой теме:
Потребление жирной рыбы и умственное развитие ребенка
Потребление жирной рыбы и умственное развитие ребенка
Крабы чувствуют боль – исследование
Крабы чувствуют боль – исследование
Белая рыба
Белая рыба
Что мы знаем о пользе суши и долголетии японцев?
Что мы знаем о пользе суши и долголетии японцев?
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки