rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Юные спортсмены в США скверно питаются

03.07.2012 

Дети, играющие в организованные спортивне игры, часто потребляют нездоровые продукты и напитки, сообщают результаты нового исследования. 

Ученые из Университета Миннесоты провели опрос родителей 60 юных игроков в баскетбол и обнаружили, что молодежь часто ест конфеты, мороженное и пончики, пиццу, хот-доги, соленые перекусы, такие как чипсы, начо и сырные плошки, а также пьют газированные и энергетические напитки. Родители также сообщают о частых посещениях ресторанов фаст-фуда, когда их дети занимаются спортом. 

Хотя родители соглашаются, что эти продукты и напитки не являются здоровыми, они заявляют, что увлечение спортом и играми делает их более зависимыми от этих типов еды благодаря их удобству. 

Ученые также обнаружили, что родители испытывают трудности при определении, какие продукты и напитки являются здоровыми, и имеют сомнения, что продуктовые ларьки на спортивных площадках и мероприятиях смогут предложить более полезные продукты. 

Результаты данного исследования были опубликованы в летнем выпуске Журнала пищевого образования и поведения. 

«Продуктовое окружение спортивной жизни молодежи подвергает детей и их семьи воздействию многих нездоровых продуктов питания и напитков и мало предлагает полезных альтернатив», - пишет главный исследователь Тобен Нельсон в выпуске новостей журнала. – «Молодежь, которая участвует в спорте, тратит значительное количество времени на эти события помимо школы, и это спортивное окружение с большой вероятностью влияет на их пищевое поведение». 

Исследователи предполагают, что существуют много способов поощрить здоровое питание среди детей, занимающихся спортом, включая внедрение пищевого образования в спортивные программы и поиск путей улучшения питательной ценности продуктов, уже доступных на спортивных площадках молодежи. 

Ярослав Плутенко по материалам Healthfinder


Теги: дети , спортсмены , питание
Статьи по этой теме:
Дети подражают рациону любимых героев
Дети подражают рациону любимых героев
Школа в Нью-Йорке стала полностью вегетарианской
Школа в Нью-Йорке стала полностью вегетарианской
Лучшая защита от кариеса у детей – это солнце
Лучшая защита от кариеса у детей – это солнце
Маленькие хитрости кормления
Маленькие хитрости кормления
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки