Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Дети потребляют больше овощей, когда едят с родителями

24.12.2012

Проведя свой очередной научный эксперимент, ученые пришли к выводу, что дети, которые питаются в домашней среде, больше потребляют рекомендованную пятиразовую суточную дозу фруктов и овощей. В целом же, исследование показало, что дети склонны есть то, что им преподнесут на тарелке.

И, хотя наличие на столе тарелки с зеленью и яблоками не может автоматически изменить детские привычки в еде, эксперимент показал, что дети в целом едят то же, что и их родители и старшие братья и сестры. Из этого ученые сделали вывод: если остальные члены семьи принимают в пищу полезные для здоровья продукты все вместе, то и дети следуют тому же.

Также, ученые выяснили, что тревожные 63 процента детей не потребляют рекомендованной Всемирной Организацией Здравоохранения дозы фруктов и овощей. Согласно полученным данным, дети, которые постоянно разделяют свою трапезу с членами семьи, в среднем потребляют на полторы порции овощей и фруктов больше, чем те дети, которые никогда не едят дома вместе с родными. Даже одного-двух раз в неделю питания с домочадцами приносит детям пользу для здоровья, так как такой прием пищи увеличивает их ежедневную дозу полезных продуктов. По мнению ученых, субботних трапез за круглым семейным столом вполне хватает меньшим членам семьи усвоить полезные привычки и предпочтения в еде, которых придерживаются взрослые, и улучшить свой рацион.

По информации многочисленных последних докладов, даже если в некоторых регионах Америки наблюдается падение уровней детского ожирения, все равно специалистам остается над чем трудиться в плане здоровья представителей младшего поколения страны.

Около 17 процентов американских детей возрастом младше 20 лет в настоящее время страдают ожирением, и, к сожалению, эта проблема продолжает преследовать их в более старшем возрасте, по данным ученых. Большее потребление фруктов и овощей может как уменьшить вес, так и в целом улучшить качество жизни болеющих детей.

Однако, принимая пищу вместе с семьей, дети получают пользу не только в виде полезного растительного рациона. Совместные трапезы способствуют большему общению между членами семьи, к тому же для родителей это идеальная среда, чтобы научить чадо хорошим манерам и поведению, сообщает Redorbit.

Ольга Ветрова



Теги: привычки , семья , дети , овощи
Статьи по этой теме:
Сильногазированный гастрит
Сильногазированный гастрит
Советы по борьбе с ожирением в семье
Советы по борьбе с ожирением в семье
Ожирение может начаться с первой ложки у ребенка
Ожирение может начаться с первой ложки у ребенка
Бургеры "Семья"
Бургеры "Семья"
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки