Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Американцы отказываются признавать, что их дети тучные

01.03.2013

Многие американские родители отказываются видеть своих детей тучными или имеющими ожирение, обнаружилось в новом опросе.

Только 15 процентов родителей сказали, что их дети имеют немного или порядочно лишнего веса, однако общегосударственная статистика дает цифру, что 32 процента детей имеют лишний вес или ожирение, говорят исследователи.

В дополнение, только 20 процентов детей в исследовании имеют родителей, которые обеспокоены тем, что их ребенок будет тучным, когда вырастет. Однако примерно 69 процентов взрослых американцев имеют лишний вес, включая 36 процентов с ожирением и 6 процентом с опасным уровнем ожирения.

Результаты опроса дают основания предполагать, что многие родители недооценивают текущие риски для своих детей, и как этот риск может повлиять на них во взрослом периоде жизни.

В исследовании, проведенном фондом Роберта Вуда Джонсоном и Гарвардской школой здравоохранения, опрашивались родители о своих детях в возрасте от двух до семнадцати лет.

«Нам известно, что почти треть детей в Америке имеют лишний вес или ожирение, и это национальное бедствие», - говорит доктор Риза Лавизо-Мурей, президент и генеральный директор фонда Роберта Вуда Джонсона. – «Улучшенное питание и больше двигательной активности могут прекратить эту эпидемию, и родители играют здесь незаменимую роль. Зная о рисках ожирения, активно и превентивно решая вопрос, они могут улучшить состояние здоровья своих детей уже сейчас и предотвратить серьезные проблемы дальше на жизненном пути», - сказала специалист.

Хотя почти половина родителей в опросе согласились, что для детей очень важно иметь здоровые пищевые привычки и регулярно заниматься физкультурой, чтобы поддерживать здоровый вес, 44 процента родителей сказали, что тяжело убедится в том, что их дети питаются адекватно, а 36 процентов сказали, что заставить их детей заниматься физкультурой - довольно трудная задача, сообщает Healthfinder.

Ярослав Плутенко



Теги: ожирение , вес , дети , США
Статьи по этой теме:
Заболевания уха, горла и носа ведут к полноте
Заболевания уха, горла и носа ведут к полноте
Принуждение ребенка доедать все способствует ожирению
Принуждение ребенка доедать все способствует ожирению
Греческие дети – самые полные в Европе
Греческие дети – самые полные в Европе
Вредная пластмасса и детское ожирение
Вредная пластмасса и детское ожирение
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки