Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

24% детей в России страдают непереносимостью молока

молока 05.08.2013

В России около 24% детей страдают непереносимостью молока, об этом говорят данные исследования, проведенного петербургским отделением «Союза педиатров России» и финской компанией Valio. 

В исследовании, охватившем детей в возрастной категории от двух до шестнадцати лет, у 24% обследованных найдены признаки лактазной недостаточности. При такой в наши дни достаточно распространенной особенности организма как лактазная недостаточность происходит нарушение усвоения молочных продуктов

Молоко известный аллерген, который как и цитрусовые фрукты, шоколад или красители способен провоцировать аллергические реакции. Примерно 1% детей не могут вообще пить молоко и есть молочные продукты, так как после их употребления у детей возникают признаки лактазной недостаточности. Признаки лактазной недостаточности известны: жидкий (часто пенистый) стул, который может быть как частым, так и редким или отсутствовать без стимуляции, вздутие живота, колики. 

В тяжелых случаях лактазной недостаточности ребенок плохо набирает вес или теряет его, отстает в развитии. Если ребенок страдает непереносимостью лактозы, неправильным решением станет запретить ему употреблять молоко. В настоящее время существуют молочные продукты, которые не содержат лактозы. В России уже давно можно приобрести безлактозные продукты от компании Valio. 

Например, безлактозное молоко Valio Eila не содержит лактозы, но при этом обладает всеми полезными свойствами молока, помогая детям восполнять потребность организма в молоке, при этом не вызывая неприятных последствий. 

Ольга Глухарева



Теги: молоко , непереносимость , дети
Статьи по этой теме:
Применение заменителей молока у детей с аллергией на коровье молоко
Применение заменителей молока у детей с аллергией на коровье молоко
Маленькие хитрости кормления
Маленькие хитрости кормления
Значение различных продуктов в детском питании. Молоко
Значение различных продуктов в детском питании. Молоко
Отнятие ребенка от груди: когда и как
Отнятие ребенка от груди: когда и как
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки