rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Выбор и хранение соленой рыбы

На Руси рыбу солили в деревянных бочонках. Мелкую рыбу перед засолкой не потрошили, среднюю – потрошили, а крупную потрошили и разрезали вдоль хребта. 

Рыбу промывали в проточной воде, выкладывали в большой таз или кадку, переспали крупной солью, затем складывали в бочонок брюхом вверх. Каждый ряд рыбы пересыпали слоем соли, накрывали кружком и ставили на него гнет. Бочонок держали в холодном погребе. Мелкая рыба засаливалась за 2-3 дня, средняя – за 5-7 дней, крупная – за 7-10 дней. 
 
Признаки качественной соленой рыбы: серый цвет глаз без красных пятен, светло-серый цвет жабр. Мясо соленой рыбы должно быть мягким и упругим, должно легко отделяться от костей. 
 
Если рыба не достаточно просолена, то ее жабры, мясо и позвонки красно-коричневого цвета, глаза с красными пятнами, а мясо с трудом отделяется от костей.

Если же мясо соленой рыбы имеет неплотную консистенцию, само отделяется от костей и имеет гнилостных запах, это значит, что рыба испорчена. Ни в коем случае не покупайте соленую рыбу, которая имеет гнилостный запах, жабры которой темно-красного цвета и в них находятся личинки. 
 
Слабосоленая рыба должна храниться в холодильнике не более 7 суток, средне- и сильносоленая рыба может храниться чуть дольше


http://www.russianfood.com/

Теги: рыба , хранение
Статьи по этой теме:
Когда восходит солнце
Когда восходит солнце
Рыбий жир не заменит рыбу
Рыбий жир не заменит рыбу
Готовим еду – интересные блюда из рыбы
Готовим еду – интересные блюда из рыбы
Правда о крабовых палочках
Правда о крабовых палочках
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки