Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Выбор и хранение соленой рыбы

На Руси рыбу солили в деревянных бочонках. Мелкую рыбу перед засолкой не потрошили, среднюю – потрошили, а крупную потрошили и разрезали вдоль хребта. 

Рыбу промывали в проточной воде, выкладывали в большой таз или кадку, переспали крупной солью, затем складывали в бочонок брюхом вверх. Каждый ряд рыбы пересыпали слоем соли, накрывали кружком и ставили на него гнет. Бочонок держали в холодном погребе. Мелкая рыба засаливалась за 2-3 дня, средняя – за 5-7 дней, крупная – за 7-10 дней. 
 
Признаки качественной соленой рыбы: серый цвет глаз без красных пятен, светло-серый цвет жабр. Мясо соленой рыбы должно быть мягким и упругим, должно легко отделяться от костей. 
 
Если рыба не достаточно просолена, то ее жабры, мясо и позвонки красно-коричневого цвета, глаза с красными пятнами, а мясо с трудом отделяется от костей.

Если же мясо соленой рыбы имеет неплотную консистенцию, само отделяется от костей и имеет гнилостных запах, это значит, что рыба испорчена. Ни в коем случае не покупайте соленую рыбу, которая имеет гнилостный запах, жабры которой темно-красного цвета и в них находятся личинки. 
 
Слабосоленая рыба должна храниться в холодильнике не более 7 суток, средне- и сильносоленая рыба может храниться чуть дольше


http://www.russianfood.com/

Теги: рыба , хранение
Статьи по этой теме:
Икра масаго
Икра масаго
Замороженная рыба менее аллергенна – эксперт
Замороженная рыба менее аллергенна – эксперт
Рецепты рыбных салатов
Рецепты рыбных салатов
Как едят морепродукты
Как едят морепродукты
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки