rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Вы — то, что ела ваша бабушка.

Как впервые продемонстрировало новое исследование, диета матери может влиять на поведение отдельных генов на протяжении, по крайней мере, двух поколений. Обогащенная питательными веществами диета мышей во время беременности заглушала ген, отвечающий за появление светлой шерсти у мышат. И хотя эти мышата затем питались по стандартной, необогащенной диете, у их отпрысков этот ген оставался менее активным. Это показывает, что внешние факторы — могут влиять на активность гена на протяжении, по меньшей мере, двух поколений, говорят исследователи. Эти открытия могут помочь объяснить любопытные результаты недавних исследований человека — включая и то, которое продемонстрировало, что у внуков шведов, которые хорошо питались, риск заработать диабет намного выше.

Новый мышиный эксперимент — новый аргумент в поддержку идеи о том, что мы наследуем от родителей не только гены, но и набор инструкций, которые указывают генам, когда они должны активироваться. Эти инструкции, похоже, передаются в ДНК через «эпигенические» изменения — гены могут активироваться или заглушаться в соответствии с химическими группами, которые на них воздействуют.

Но хотя у людей может быть похожий ген, им не стоит вносить изменения в свое питание на основе эксперимента на мышах, подчеркивают исследователи. «Было бы безответственно делать какие-либо предписания касательно человека на основе этих открытий», — говорят исследователи.




http://www.vkus.by/

Теги: бабушка , еда
Статьи по этой теме:
Бекон – секрет долголетия 105-летней техасской бабушки
Бекон – секрет долголетия 105-летней техасской бабушки
Самая дорогая в мире еда
Самая дорогая в мире еда
Сырая еда дает меньше энергии
Сырая еда дает меньше энергии
Польза продуктов черного цвета
Польза продуктов черного цвета
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки