Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Готовим правильно, или как сохранить витамин С.

30.10.2011

Не секрет, что нашему организму необходимо значительное количество витамина С. Этот витамин помогает нам противостоять инфекционным заболеваниям, дарит бодрость, сохраняет нашу нервную систему от стрессов и раздражительности.

Витамин С содержится во фруктах и овощах, в ягодах и зелени. Но при неправильном приготовлении он разрушается. Очень важно сохранить витамин С в продуктах и блюдах из них. Ведь от этого зависит наше здоровье.

Витамин С боится длительного воздействия высокой температуры и окисляется при контакте с воздухом.

Как же правильно готовить, чтобы сохранить витамин С или аскорбиновую кислоту?

Закладывать овощи для варки необходимо в кипящую воду и небольшими порциями, чтобы кипение не прерывалось. Такой способ варки сохранит в 1,5 раза больше полезного витамина С.

Варить овощи следует под закрытой крышкой и не переваривать. Витамин С летуч, и если крышка будет открыта, ваше блюдо потеряет значительную часть витамина.

Традиционным продуктом на нашем столе является картофель. В нем очень высокое содержание витамина С. Можно картофель варить, но гораздо полезней запекать его в мундире, так в нем сохранится гораздо больше аскорбиновой кислоты. Варка картофеля в мундире сохранит до 75% витамина С. Также щадящая обработка картофеля – приготовление на пару.

При контакте овощей и фруктов с железной или медной посудой и кухонной утварью разрушается витамин С, поэтому не стоит разминать картофель в пюре металлическим пестиком и варить овощи в алюминиевой или медной кастрюле. Используйте эмалированную посуду и деревянный пестик.

По возможности не измельчайте фрукты ножом, так как контактируя с металлом и соприкасаясь с кислородом фрукты потеряют значительный запас витамина С.

Свежевыжатые соки пейте сразу, иначе через пять минут в них останется лишь 50% витамина С.

Овощные блюда не храните, их желательно употребить максимум в течении 1,5 часов после приготовления.

Приятного аппетита!




Теги: витамины , витамин C
Статьи по этой теме:
Витамины для красивой груди
Витамины для красивой груди
Химики о витамине С
Химики о витамине С
Калий. Содержание калия в продуктах. Недостаток калия
Калий. Содержание калия в продуктах. Недостаток калия
При беременности очень важен витамин В19 (цианокобаламин)
При беременности очень важен витамин В19 (цианокобаламин)
ИНТЕРЕСНОЕ
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус

Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Подробнее...

Комментарии

Цитировать Имя
Guest, 26.07.2011 03:17:43
Имею патент, но не имею возможности внедрить. Растения обрабатывать так, чтобы они были безопасны. Сохранить растительную клетку так, чтобы витамины в ней содержащиеся, как в капсуле попадали в организм человека и там усваивались. Сохранение энергии и повышение иммунитета.Соответствие формуле Гиппократа: Пусть пища станет вашим лекарством.Полное соответствие требованиям Евродиректив.С уважением Якушева Любовь, автор книги "Живые соки.Рецепты здоровья от Снежной Королевы"М.,ЭКСМО 2006 и патентообладатель "Промышленного способа получения пищевых льдов из растительного сырья" относящегося к пищевым нанотехнологиям.
P.S.По поводу "Соприкосновение овощей и фруктов с железом". Как всем давно известно, витамин С находится в растительной клетке, которая не разрушается от соприкосновения с железом даже при большой скорости вращения измельчителя(доказано морфологическими исследованиями).То о чем вы пишете морально устарело. Так говорили и писали наши бабушки и прабабушки.
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 
Выбрать тапочки