Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Витамин С необходим всем, кто хочет быть здоров

06.10.2011

Витамин С необходим курящим людям, любителям выпить, диабетикам, людям, принимающим аспирин или антибиотики, и тем, кто ест много колбас и прочих деликатесов с содержанием азотистых соединений.

Селитра ( азотистое соединение) присутствует в колбасных изделиях и сохраняет их свежий вид. Это вещество может превращаться в желудке в канцерогенный нитразмин. Сейчас многие производители колбас добавляют в рецептуру витамин С, чтобы уменьшить действие нитразминов.

Жителям больших городов и тем, кто живет вблизи больших автодорог, необходимо большое количество витамина С. Горожане используют водопроводную воду, которая накапливает в себе кадмий из ржавых трубопроводов, а жителям придорожных территорий приходится дышать выхлопными газами.

Кадмий отравляет организм, вызываю повышение артериального давления. Витамин С помогает организму противостоять воздействию этих вредных факторов, нейтрализовать яды.

Организм, подверженный частым стрессам, страдающий хроническими заболеваниями, измученный постоянным приемом лекарств требует большого количества витамина С.

Прием противозачаточных таблеток также увеличивает потребность в аскорбиновой кислоте.

Здоровье курильщика подвержено разрушающему влиянию никотина, а организм усваивает витамин С значительно хуже, чем организм здорового человека, поэтому доза витамина С должна быть увеличена до 20% для тех, кто выкуривает пачку сигарет в день, и на 40 % для тех, кто выкуривает больше пачки.

Витамин С помогает печени обновлять кровь и выводить токсины. Если организму недостаточно витамина С, то токсины будут накапливаться, так как печень не справится со своей функцией очистки.

Человеку курящему или пьющему необходимо ввести в рацион большое количество продуктов, богатых витамином С, В1, цистином, магнием и кальцием.

Больным диабетом следует повысить дозу витамина С до 1 гр в день, так как при этом заболевании витамин С с трудом проникает через клеточные мембраны. При диабете витамин С также поможет бороться со склерозом, который часто развивается на фоне этого недуга.

При заболеваниях сердца организм весь витамин С отдает больному органу, что может вызвать состояние, похожее на цингу. Поэтому доза витамина С в этом случае тоже должна быть выше обычной.

Если вы потребляете достаточно, на ваш взгляд, витамина С, то помните, что стресс, страх, гнев и прочие сильные эмоции сжигают 2-3 гр аскорбиновой кислоты. Поэтому при возникновении такой ситуации нужно пополнить запас витамина С, что поможет быстрей вернуться в спокойное состояние.

Как узнать, что ваш организм испытывает дефицит витамина С? Есть несколько признаков.

Первый – нижняя часть языка как будто перечерчена грубыми красными линиями.

Второй - пятна, скопление маленьких пятнышек или чешуек на плечах и предплечьях.

Третий - кровоточащие при чистке зубов десны.

Если ваши десны кровоточат, то нужно укрепить ткани и сосуды с помощью витамина Р, который известен как рутин и цитрина. Ну и конечно витамина С. В комплексе эти витамины помогают при варикозе, геморрое, кровоточивости десен, слабости сосудов. Цитрин есть в белой части кожицы цитрусов, а рутин – в гречневой крупе. Гречневую крупу очень полезно употреблять в перемолотом виде, съедая её с отрубями, зеленью, овощами и растительным маслом. Один цитрус и 3 столовых ложки перемолотой гречки обеспечат организм дневной нормой спасительных витаминов.





Теги: витамины , витамин С
Статьи по этой теме:
Распространенные заблуждения о витаминах
Распространенные заблуждения о витаминах
Морские витамины
Морские витамины
Витамины против рака
Витамины против рака
При беременности очень важен витамин В19 (цианокобаламин)
При беременности очень важен витамин В19 (цианокобаламин)
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки