rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Панацея от ожирения

18.10.2011

Квазивитамины или псевдовитамины обладают сильным действием на организм. Эти вещества участвуют в обмене веществ, их недостаток сказывается на самочуствии и состоянии здоровья.

Псевдовитамин карнитин помогает сохранить фигуру стройной. Карнитин необходим организму для транспортировки клеток длинных молекул жирных кислот и их переработки. При дефиците карнитина молекулы жира скапливаются в опасные соединения, и никакое другое вещество не способно их доставить по назначению и подвергнуть бета-оксидации, при которой молекулы жира сгорают. Поэтому даже если человек соблюдает строгую диету вплоть до голодания, он продолжает набирать вес, так как не насыщает организм необходимым карнитином.

Организм синтезирует карнитин в печени и почках из животных белков лизина и метионина, для синтеза также необходимы железо и витамин С.  Карнитин почти не встречается в растительной пище, поэтому низкобелковая диета может привести к ожирению.  

Карнитин вылавливает молекулы жира из крови и доставляет их в митохондрии клеток, снабжает наши мышцы энергией, которая необходима при нагрузках. Таким образом жир сгорает, не откладываясь на бедрах и животе. При малой нагрузке и малом расходе энергии карнитин приносит в кровь неизрасходованные остатки  углеродных соединений , откуда они вымываются мочой. Карнитин выводит из клеток также токсины и вредные отходы жизнедеятельности, а также токсичные остатки лекарств. 
Карнитин необходим любителям спиртного и жирной пищи, так как он защищает печень и даже способен излечить ожирение печени, уменьшая приток жирных кислот.

Карнитин препятствует появлению атеросклероза. Он позволяет нашему сердцу работать нормально. Чем больше сердце снабжается кислородом, тем больше его потребность в карнитине, например, при физических нагрузках, занятиях спортом, прогулках.




Теги: квазивитамины , псевдовитамины , карнитин , ожирение
Статьи по этой теме:
В чем разница между витаминами и псевдовитаминами
В чем разница между витаминами и псевдовитаминами
Магний – помощник при потере веса
Магний – помощник при потере веса
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...


Выбрать тапочки