Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Витамин О – профилактика остеопороза

12.02.2014

Витамин О  хорошо зарекомендовал себя как средство борьбы с остеопорозом. Он существует в двух формах – О2 и О3.  Для нашего организма подходит только О3, так как О2 синтезируется грибами и для нашего организма неэффективен. О3 сам по себе тоже не работает. Наш организм должен синтезировать его в активную форму. Этот процесс происходит в печени и почках.

Если у человека ослаблена функция печени или почек вследствии перенесенных заболеваний, то в его организме будет развиваться дефицит витамина О3. Синтез витамин О в почках происходит под действием половых гормонов. У женщин в период менопаузы половые гормоны не вырабатываются, соответственно не происходит синтез витамина О. 

У мужчин половые гормоны вырабатываются всегда, и проблем с синтезом витамина О у них не возникает. Поэтому у женщин после 50-ти часто развивается остеопороз, а у мужчин это заболевание появляется гораздо реже и менее выражено, развивается постепенно.

Активированный витамин О образует в кишечнике белок, транспортирующий кальций в кровь. Также, витамин О разрушает старые клетки костной ткани и приносит кальций в молодые клетки кости, тем самым омолаживая кости скелета.

При недостатке в организме витамина О развивается остеопороз. При печени, пораженной алкоголем или болезнями, остеопороз развивается у мужчин. Женщины , у которых тоже есть поражения печени в результате заболеваний, или в результате диет, тоже подвержены развитию остеопороза. Дело в том, что подкожная жировая клетчатка у женщин служит дополнительным источником половых гормонов, так что чрезмерное увлечение диетами – это дополнительный риск .

Для лечения остеопороза женщинам часто назначают гормонозаместительную терапию, но прием таких препаратов имеет свои побочные эффекты, вплоть до развития онкологии. Лучше поддерживать гормональный фон растительным отваром солодки и употребление сои.

Избыток витамина О в детском возрасте вызывает кальцификацию аорты и может стать причиной внезапной смерти при взрывных физических нагрузках. В зрелом возрасте переизбыток витамина О приведет к кальцификации почек и к остеопорозу вместе с остеосклерозом.

Витамин О содержится в рыбьем жире. Прием его в таком виде как правило не опасен и не вызывает передозировки. Прием же синтетического витамина О должен проходить строго под врачебным контролем.

Витамин О синтезируется в организме под действие солнечного света, он вырабатывается из холестерина. Людям, склонным к остеопорозу, следует не пренебрегать солнечными ваннами. 




Теги: витамин О , остеопороз
Статьи по этой теме:
При заболеваниях почек необходим магний
При заболеваниях почек необходим магний
Витамин Е замедляет старение, способствует росту волос, предотвращает диабет, улучшает работу мозга и циркуляцию крови
Витамин Е замедляет старение, способствует росту волос, предотвращает диабет, улучшает работу мозга и циркуляцию крови
Витамин Е для лечения заболеваний крови, нарушений иммунитета и менопаузы
Витамин Е для лечения заболеваний крови, нарушений иммунитета и менопаузы
Витамина В и Омега-3 опасны женщинам
Витамина В и Омега-3 опасны женщинам
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки