rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Витамин О – профилактика остеопороза

12.02.2014

Витамин О  хорошо зарекомендовал себя как средство борьбы с остеопорозом. Он существует в двух формах – О2 и О3.  Для нашего организма подходит только О3, так как О2 синтезируется грибами и для нашего организма неэффективен. О3 сам по себе тоже не работает. Наш организм должен синтезировать его в активную форму. Этот процесс происходит в печени и почках.

Если у человека ослаблена функция печени или почек вследствии перенесенных заболеваний, то в его организме будет развиваться дефицит витамина О3. Синтез витамин О в почках происходит под действием половых гормонов. У женщин в период менопаузы половые гормоны не вырабатываются, соответственно не происходит синтез витамина О. 

У мужчин половые гормоны вырабатываются всегда, и проблем с синтезом витамина О у них не возникает. Поэтому у женщин после 50-ти часто развивается остеопороз, а у мужчин это заболевание появляется гораздо реже и менее выражено, развивается постепенно.

Активированный витамин О образует в кишечнике белок, транспортирующий кальций в кровь. Также, витамин О разрушает старые клетки костной ткани и приносит кальций в молодые клетки кости, тем самым омолаживая кости скелета.

При недостатке в организме витамина О развивается остеопороз. При печени, пораженной алкоголем или болезнями, остеопороз развивается у мужчин. Женщины , у которых тоже есть поражения печени в результате заболеваний, или в результате диет, тоже подвержены развитию остеопороза. Дело в том, что подкожная жировая клетчатка у женщин служит дополнительным источником половых гормонов, так что чрезмерное увлечение диетами – это дополнительный риск .

Для лечения остеопороза женщинам часто назначают гормонозаместительную терапию, но прием таких препаратов имеет свои побочные эффекты, вплоть до развития онкологии. Лучше поддерживать гормональный фон растительным отваром солодки и употребление сои.

Избыток витамина О в детском возрасте вызывает кальцификацию аорты и может стать причиной внезапной смерти при взрывных физических нагрузках. В зрелом возрасте переизбыток витамина О приведет к кальцификации почек и к остеопорозу вместе с остеосклерозом.

Витамин О содержится в рыбьем жире. Прием его в таком виде как правило не опасен и не вызывает передозировки. Прием же синтетического витамина О должен проходить строго под врачебным контролем.

Витамин О синтезируется в организме под действие солнечного света, он вырабатывается из холестерина. Людям, склонным к остеопорозу, следует не пренебрегать солнечными ваннами. 




Теги: витамин О , остеопороз
Статьи по этой теме:
Что влияет на наличие  витамина Н в организме
Что влияет на наличие витамина Н в организме
Низкий уровень витамина D увеличивает риск рака мочевого пузыря
Низкий уровень витамина D увеличивает риск рака мочевого пузыря
Как сохранить витамины при приготовлении овощей
Как сохранить витамины при приготовлении овощей
Синтетический витамин С удваивает риск мочекаменной болезни
Синтетический витамин С удваивает риск мочекаменной болезни
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки