rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Ресвератол - волшебная молекула

08.10.2012 

Результаты недавнего исследования, представленные в национальной встрече и выставке Американского химического общества позволили обнаружить, что ресвератол – вещество, обнаруженное в кожице винограда, голубики и красном вине, может улучшить двигательную координацию и помочь предотвратить падения у пожилых людей. При представлении этой информации ученые назвали ресвератол “волшебной молекулой”, возможно, из-за других его полезных свойств. 

Выполненное Джейн Кавано, ассистентом профессора фармакологии в Университете Дукесне в Питтсбурге, Пенсильвания, и ее коллегой, исследование обнаружило, что лабораторные мыши, которым давали ресвератол как часть их нормального рациона, имели лучше координацию при старении по сравнению с другими мышами. Также у них была отмечена более низкая деградация нервной ткани по сравнению с другими мышами, что помогло им эффективно справляться с некоторыми негативными эффектами старения. 

Ассистент Кавано Эрика Аллен, аспирантка, кормила как молодых, так и старых мышей пищей, содержащей ресвератол, на протяжении 8 недель. Она также сравнила способность каждой мыши до и после режима с использованием ресвератола пересекать балансирную балку из стальной решетки, отмечала каждый их неверный шаг и ошибки. 

На четвертой неделе она и Кавано начали замечать, что мыши постарее, у которых были проблемы при пересечении балки, продемонстрировали значительные улучшения после приема ресвератола. Они уже могли эффективно соперничать с молодыми мышами, что стоило отметить. 

Вдобавок мыши, принимавшие ресвератол, испытывали меньшее отмирание нервных клеток, что указывало, что ресвератол каким-то образом блокирует смерть клетки, обычно вызываемую нейропередатчиком допамином в результате стресса. Прием ресвератола, другими словами, имеет способность блокировать старение, вызываемое стрессом, и защищать нервные клетки от повреждений. 

"Мы верим, что ресвератол либо выводит побочные продукты метаболизма допамина, которые вредны для нервных клеток, либо усиливает способность клеток сопротивляться," - сказала Кавано о своих результатах, указывая, что доза ресвератола, необходимая людям для достижения потенциального эффекта, может быть эквивалентна выпиванию 700 стаканов вина в день. 

Ресвератол лечит диабет 

В другом исследовании, результаты которого были недавно опубликованы в журнале Исследования питания, ученые из Индии обнаружили, что ресвератол также помогает бороться и лечить диабет второго типа, нормализуя уровень гемоглобина в крови. По сравнению с диабетиками, которые получали только гипогликемические лекарства, те из них, которые принимали 250 мг ресвератола в день на протяжении 3 месяцев, испытали улучшение уровня сахара в крови. 

У этих же пациентов понизилось кровяное давление и улучшился уровень холестерина в крови в результате приема ресвератола, что подтверждает невероятную способность ресвератола бороться с хроническими воспалениями, улучшать когнитивную функцию, укреплять здоровье сердца, бороться со свободными радикалами, сообщают Naturalnews. 

"Прием добавок ресвератола эффективен для улучшения гликемического контроля, и может помочь при лечении диабета," - пишут авторы исследования в Индии

Гульнара


Теги: ресвератол , молекула , диабет
Статьи по этой теме:
Ресвератол может помочь в лечении слепоты
Ресвератол может помочь в лечении слепоты
Биодобавки с антиоксидантом сводят на нет результаты упражнений
Биодобавки с антиоксидантом сводят на нет результаты упражнений
Дефицит витамина D у диабетиков может привести к закупорке артерий
Дефицит витамина D у диабетиков может привести к закупорке артерий
Витамин Е для диабетиков
Витамин Е для диабетиков
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки