Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Откройте мощный антиоксидант – альфа-липоевую кислоту (АЛК)

06.11.2012

Альфа-липоевая кислота – мощный антиоксидант, вырабатываемый организмом, в небольших количествах он содержится во всех клетках. Она также известна как метаболический антиоксидант, так как без нее клетки организма неспособны превращать глюкозу в энергию.

Николя В. Перриконе, доктор медицинских наук, автор «Лечения от морщин», написал статью о том, как АЛК будет играть в будущем гласную роль для лечения старения кожи. Согласно его высказываниям, альфа-липоевая кислота помогает при устранении повреждения коллагена, приводя к устранению морщин и шрамов на лице.

Вдобавок к борьбе со старением, альфа-липоевая кислота эффективна при глаукоме, повышенном кровяном давлении, высоком уровне холестерина, гепатите С, импотенции, вызванной диабетом, и является многообещающим терапевтическим средством при рассеянном склерозе.

Альфа-липоевая кислота для переработки

Альфа-липоевая кислота эффективна сама по себе, в сочетании с другими элементами, обладающими антиоксидантными способностями и ее способностью растворяться в воде и жире, она может перемещаться по всему организму для деактивации свободных радикалов. Вот почему АЛК часто называют переработчиком.

Например, она помогает возобновить ингибиторные способности глютатиона, витаминов Е и С после того, как они использовали свои антиоксидантные свойства для борьбы со свободными радикалами, которые являются атомами групп атомов, которые повреждают здоровые клетки организма, вызывая заболевания, как заболевания сердца, рак, и являющие катализаторами процесса старения. Альфа-липоевая кислота может сократить окислительный стресс этих нестабильных молекул.

Альфа-липоевая кислота при глаукоме

Глаукома – одно из заболеваний глаз, которое поражает оптический нерв и ухудшает зрение. Она характеризуется повышенным внутриглазным давлением, но не во всех случаях. Это вторая ведущая причина слепоты (после макулярной денегерации).

Это кажется надеждой на горизонте для борьбы с этим заболеванием. Обычная медицинская терапия при глаукоме включает фармацевтические средства (как бета-блокираторы), лазерную терапию, операцию и осмотические вещества в виде капель для глаз. Однако некоторые исследования показали, что изменения рациона питания и добавки альфа-липоевой кислоты могут значительно сократить внутриглазное давление.

Альфа-липоевая кислота помогает при проблемах с циркуляцией

В Журнале Американского общества наук о питании А. Стефани, Д. Воллин и Петер Дж. Х. Джонс из школы диетологии и человеческого питания представили статью, в которой описали, как альфа-липоевая кислота защищает от окисления холестерина липопротеинов низкой плотности и модуляции высокого кровяного давления. Поэтому АЛК является возможным элементом, защищающим от факторов риска, приводящих к заболеваниям сердца. 
Исследователи обнаружили, что Альфа-липоевая кислота меняет работу генов, контролирующих уровень холестерина. Она стимулирует выработку энзимов, которые работают как подавители свободных радикалов, и это понижает уровень выработки холестерина липопротеинов низкой плотности.


В другом исследовании она сократила вредный эффект рациона, содержащего много жира. Животным, в чьем рационе было много жира, давали добавки альфа-липоевой кислоты, и у них уровень холестерина сократился на 73 процента, триглицеридов – на 75%, холестеринов липопротеинов низкой плотности – на 71%, и вдвое увеличился уровень холестерина липопротеинов высокой плотности.


Это лишь частичный список использования альфа-липоевой кислоты. Также в него можно включить потерю обоняния, болезнь Паркинсона и борьбы с вредными эффектами загрязнения окружающей среды, сообщают Naturalnews.

Гульнара 



Теги: альфа-липоевая кислота , Добавки
Статьи по этой теме:
Что такое креатин?
Что такое креатин?
Опасные биодобавки
Опасные биодобавки
ЦИНК для здоровья мужчин
ЦИНК для здоровья мужчин
Бета глюканы для оптимального здоровья
Бета глюканы для оптимального здоровья
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки