Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Бета глюканы для оптимального здоровья

30.10.2012 

Имеющие разнообразный спектр использования и очень полезные для здорового стиля жизни, бета-глюканы – просто чудо. Они содержатся и получаются из клеточных стенок дрожжей. В большинстве своих форм, это изоляты, из которых удалены все вредные протеины, которые могут негативно повлиять на тех, у кого аллергия на дрожжи. Глюканы имеют много свойств, но два из них делают их особо интересными: это свойство укреплять иммунную систему, свойства мощных антиоксидантов. 

Поддержка иммунной системы 

Известные как мощные модификаторы биологического отклика, глюканы поддерживают иммунную систему, питая ее. Их терапевтический эффект происходит благодаря взаимодействию макрофагов, усиливающих производство, размер и функцию естественных клеток-киллеров, Т-клеток и В-клеток. 

Эти клетки необходимы для того, чтобы бороться с бактериями, микробами, вирусами и грибками. Вдобавок, исследования подтвердили, что иммунная система при поддержке качественных бета-глюканов начинала расширенный процесс фагоцитоза (переваривание патогенных организмов) и увеличила апоптоз (отмирание) опухолевых клеток. Корпорации тратят миллионы долларов на так называемые исследования, и еще больше денег на рекламу, чтобы убедить нас приобрести ту или иную вакцину. Возможно, лучшим вариантом в противовес вакцинам для поддержки иммунной системы будет использование бета-глюканов. 

Антиоксидантные свойства 

Нас ежедневно атакуют нездоровые продукты, влияние вредных веществ, содержащихся в окружающей среде, волны (от микроволновых печей) в наших домах, и так далее. Эти атаки могут привести к выработке свободных радикалов, и окислительному стрессу. Глюканы, укрепляя иммунную систему, также работают как антиоксиданты. Десятилетия исследований показали усиленное свойство нейтрализовать действие свободных радикалов и уменьшать повреждение ткани от окислительного стресса. Также глюканы помогают предотвратить вред от радиации, независимо от того, влияние это окружающей среды или терапия от рака. 

Что нужно знать 

До того, как ринуться за добавками бета-глюканов, важно знать, что размер имеет значение. Многие не очень качественные добавки содержат слишком большие частицы, и при потреблении соединяются вместе. Ищите те глюканы, которые имеют маленький размер (1-2 микрона) для лучшего впитывания. Не бойтесь задавать вопросы при выборе добавок. Считающиеся безопасными и нетоксичными бета-глюканы также не имеют известных противопоказаний при приеме с различными лекарствами. Но не забудьте проконсультироваться с врачом до того, как начать принимать добавки, сообщают Naturalnews. 

Гульнара


Теги: бета глюканы , Добавки
Статьи по этой теме:
Глюкоманнан – пищевая добавка для снижения веса
Глюкоманнан – пищевая добавка для снижения веса
Биодобавки намного безопаснее лекарств
Биодобавки намного безопаснее лекарств
Биологически активные добавки – миф, на котором зарабатывают или реальная польза организму?
Биологически активные добавки – миф, на котором зарабатывают или реальная польза организму?
Опасные биодобавки
Опасные биодобавки
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки