Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Витамин K может стать ключом к предотвращению остеопороза

16.01.2014

Витамин K – питательное вещество, ассоциирующееся с зелеными листовыми овощами, может играть критическую роль для здоровья костей и предотвращения остеопороза, сообщают результаты исследования, проведенного учеными Политехнического института Ренселера.

Ученые открыли, что плохо изученный протеин под названием остеокальцин является важным элементом, защищающим кости от повреждений, но он может усваиваться костями только при помощи витамина К.

"Это исследование важно, так как оно впервые рассматривает роль остеокальцина в укреплении костей и предотвращения их ломкости," - сообщает ведущий исследователь Дипак Вашишт. "Мы считаем, что укрепление остеокальцина может привести к укреплению общего здоровья костей."

Исследование, спонсированное Национальным институтом здоровья, - первое в своем роде, показывающее, что кости могут ломаться на наноструктурном уровне. Исследователи обнаружили, что при передвижении, падении или другом влиянии на кости, пара совмещенных протеинов (остеопонтин и остеокальцин) деформируются, вызывая образование дыры диаметром в 500 атомов. Эти дыры, известные как продольные полосы, являются способом как бы впитывать силу движения, не вызывая большего разрыва. Только когда влияние слишком сильное для них, случаются заметные трещины или переломы.

Фокусироваться на кальцие неверно

Ученые знали о существовании остеокальцина уже на протяжении долгого времени, но они мало знали о его функции. Только недавно ученые предположили, что ненормальное производство остелкальцина связано с проблемами репродуктивной системы и высоким риском диабета 2 типа. Новое исследование впервые связало остеокальцин и ломкость костей

Исследователи надеются, что эта информация поможет им создать новые способы лечения и предотвращения связи остеокальцин-остеопонин, например, при помощи увеличения поставки в организм этих протеинов, что поможет сделать кости более крепкими. 
Стоит отметить, что остеокальцин должен пройти процесс карбоксилирования, чтобы кости смогли его усвоить. Этот процесс происходит при помощи витамина К. 

Наш организм синтезирует витамин К2 из предшествующего продукта (витамин К1), который содержится в зеленых листовых овощах. Предыдущие исследования связали высокое потребление витамина К с улучшением здоровья костей. Роттердамское исследование, долгосрочное, при котором рассматривались факторы риска хронических заболеваний в пожилом возрасте, позволило узнать, что артерии тех, кто потреблял больше всего витамина К2 на протяжении 10 лет, на 50% меньше были подвержены кальцификации, и смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, сообщают Naturalnews.

"На данный момент все советы по лечению остеопороза связаны с кальцием," - сказал Вашишт. "Мы верим, что есть что-то кроме кальция, и данные результаты могут поднять вопрос о важности витамина К."

Гульнара


Теги: витамин К , кальций , кости , остеопороз
Статьи по этой теме:
Диетические добавки опасны
Диетические добавки опасны
Калий. Содержание калия в продуктах. Недостаток калия
Калий. Содержание калия в продуктах. Недостаток калия
Недостаток витамина А может быть опасен для здоровья
Недостаток витамина А может быть опасен для здоровья
Где находится витамин А
Где находится витамин А
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки