rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

О пользе биофлавинов

Биофлавины, защищающие растительные клетки, называют иногда витамином Р. Попадая в наш обмен веществ, они считают, что по-прежнему находятся в организме растения и продолжают трудиться на наше благо.

Нам известно около семи тысяч различных флавинов. Чаще всего они имеют окраску и придают ягодам их чудесный красный или голубой цвет. То, что они скапливаются главным образом под кожицей фруктов и овощей, имеет свои причины: своим цветом и запахом они привлекают полезных насекомых или отпугивают вредных. 

Аналогичным образом растения защищаются от микроорганизмов, паразитов, грибков или бактерий. Вся медицина наших предков или примитивных народов в наше время представляет собой не что иное, как использование флавинов для человеческого организма.

К биофлавинам относятся такие известные вещества, как цитрин, гесперидин, рутин или кверцетин. Структура молекул так же разнообразна, как и сам растительный мир. В нашем организме они действуют как витамины. Защищая, например, витамин С от окисления, они могут повысить эффективность этого ценного иммунного препарата в двадцать раз. 

В то время как витамин С осуществляет свои защитные функции в крупных кровеносных сосудах, биофлавины контролируют сферу микроскопических капилляров, снабжающих сквозь свои тончайшие прозрачные стенки каждую клетку питательными веществами. Их работа, которой они за миллиарды лет научились в растениях, заключается в том, чтобы бороться с возбудителями болезней и укреплять непрочные стенки капилляров. Поэтому указанные вещества являются идеальным средством для лечения геморроя, варикозного расширения вен и внутренних кровотечений.

По данным новейших исследований, биофлавины помогают при гипертонии, аллергии, малокровии, высоком содержании жиров в крови, кровотечениях из носа и десен и побочных последствиях применения противозачаточных средств. Внутриматочные кровотечения вылечиваются с помощью биофлавинов в течение четырех дней без всяких рецидивов. Ввиду того, что эти натуральные растительные продукты способствуют кровообращению, они оптимально подходят для профилактики заболеваний вен, сердечно-сосудистых заболеваний и инсультов.

Как и витамины группы В, образующие большую семью, биофлавины вместе с витамином С тоже образуют сообщество. Объединяет их то, что они, в отличие от других витаминов, не содержат азота. Все они схожи по химической структуре и считаются самым динамичным оружием нашей иммунной системы. Их оборонительная стратегия в борьбе со всевозможными бактериями и вирусами заключается в том, что они не допускают возникновения инфекций. 

Известно все больше фактов, что они в числе немногих других веществ могут связывать и выводить из организма такие ядовитые элементы, как медь и свинец. Поскольку в наших домах ядовитых веществ хоть отбавляй, важно всегда иметь на столе свежие фрукты, салаты и овощи. Их по возможности нужно употреблять в пищу в необработанном виде, так как биофлавины разрушаются от воздействия света, высокой температуры и кислорода. (Подробнее об этом в дополнительных таблицах).

По данным новейших исследований, биофлавины помогают при гипертонии, аллергии, малокровии, высоком содержании жиров в крови, кровотечениях из носа и десен и побочных последствиях применения противозачаточных средств.

Биохимики советуют

Ежедневно к основному блюду (яйцам, курице и рыбе) подавать сырые продукты из магазина природы. Физиологам понятно, почему вы уже через неделю почувствуете себя намного бодрее: биофлавины помогают дольше сохранить стимулирующий гормон надпочечников адреналин. Вы перестанете так быстро утомляться и намного дольше сохраните свежесть.

Краткий обзор квазивитаминов 

Квазивитамин  и его источник

Карнитин (Витамин Bt) : Постное мясо, рыба, птица, дичь, печень, молоко, пивные дрожжи.
Коэнзим Q : Мясо, сардины, шпинат, арахис
Коэнзим А:  Мясо, печень, яйца, неочищенные зерна пшеницы, продукты из сои, семена подсолнуха, пивные дрожжи, мягкие сыры
Биофлавины:  Фрукты, помидоры, зеленый перец, гречка, брокколи, красный перец, салат, овощи



Теги: биофлавины , польза
Статьи по этой теме:
Витамин B3 в молоке
Витамин B3 в молоке
В каких случаях нам необходим витамин В6
В каких случаях нам необходим витамин В6
Селен снижает риск диабета
Селен снижает риск диабета
Альтернативный способ приема В12 - инъекции
Альтернативный способ приема В12 - инъекции
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...


Выбрать тапочки