Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Витамин B3 для нашего здоровья

image001.pngВитамин В3 необходим для нормального фунционирования более чем 50 энзимов. Без него организм не в состоянии вырабатывать энергию или превращать жиры из углеродов. Витамин В3 также используется для выработки сексуальных гормонов и других важных химических сигнальных молекул. Витамин В3 существует в двух основных формах: ниацин (никотиновая кислота) и ниацинамид (никотинамид). 

При приеме в небольших дозах с питательной целью их действие почти идентично. Однако, каждый из них имеет свой особенный эффект при приеме в больших дозах. Употребление ниацина в больших дозах используется для понижения уровня холестерина. Высокие дозировки ниацинамида могут быть полезны при предупреждении диабета 1 типа (начавшегося в детстве?) и уменьшения симптомов остеоартрита. 
     
Однако существуют некоторые опасения относительно воспаления печени при приеме ниацина в больших дозировках. Дополнительно, существуют доказательства того, что специальная форма ниацина – инозитол гексаниацинат – может улушчить прохождение дистанции при волнообразной клаудикации, а также может снижать симптомы феномена Рейно. 


http://www.admedicine.org

Теги: витамины , ниацин
Статьи по этой теме:
Сушеные фрукты – кладезь витаминов
Сушеные фрукты – кладезь витаминов
Витамин Д: новости медицины
Витамин Д: новости медицины
Связь витамина D и туберкулеза
Связь витамина D и туберкулеза
Продукты, содержащие витамин А
Продукты, содержащие витамин А
ИНТЕРЕСНОЕ
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус

Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки