rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Виноградное масло

Растительное масло, получаемое из косточек винограда обладает очень широким спектром диетических свойств и кулинарного использования:
Масло из виноградных косточек используется в качестве пищевого растительного масла:
- для заправки салатов и холодных блюд, придаст Вашему блюду неповторимую «изюминку»;
- как ни какое другое подходит для маринования мяса и рыбы;
- идеально для жарки и выпечки;
- придаёт незабываемый вкус поджаренному мясу и золотисто-жёлтый цвет картофелю;
- используется для оздоровительных коктейлей;
- особое применение находит в качестве диетического масла.
Целебные свойства
Масло виноградных косточек:

- обладает уникальной композицией жирных кислот;
- естественным образом не содержит холестерол;
- является высококонцентрированным источником основной жирной кислоты – линолевой – способствующей понижению уровня холестерина в крови, предотвращающей гипертонию и сердечные приступы;
- содержит растительный пигмент хлорофилл, обусловливающий интенсивную зелёную окраску масла, который обладает тонизирующим действием, усиливает основной обмен, стимулирует грануляцию и эпителизацию поражённых тканей;
- обладает гепатопротекторным действием;
- положительно воздействует на почки;
- содержит витамин Е и процианидин. Эти соединения в 20 раз действеннее борются с опасными для организма свободными радикалами сравнительно с витамином С;
- также содержит большое количество биофлавоноидов, которые, в свою очередь, борются со свободными радикалами даже более активно, чем витамин Е;
- предотвращает возникновение онкологических заболеваний;
- рекомендуется сердечникам, диабетикам, тучным людям и с повышенным давлением из-за большого содержания льняной кислоты;
- противопоказания не выявлены.
Масло винограда в качестве средства косметологии
- высоко ценится в ароматерапии, как несущее масло;
- нелипкое, хорошо поглощаемое кожей, используется для составления разнообразных смесей;
- витаминизирует, смягчает кожу, предупреждает её преждевременное старение;
- разглаживает и предохраняет кожу от потери естественной влаги;
- успокаивает кожу, возвращает ощущение комфорта, стимулирует жизненные процессы;
- смягчает и укрепляет верхний слой кожи, благодаря этому он становится более стойким к воздействию внешних факторов;
- восполняет потерю кожного жира и естественного жира волос после применения любых моющих средств;
- оказывает целебное и заживляющее действия;
Масло виноградной косточки - универсально, применимо к любой коже.


http://diamart.su/

Теги: виноградное масло
Статьи по этой теме:
Применение виноградного масла в косметологии
Применение виноградного масла в косметологии
Лечебно-профилактические свойства виноградного масла
Лечебно-профилактические свойства виноградного масла
Состав виноградного масла
Состав виноградного масла
Масло из виноградной косточки. Применение в кулинарии
Масло из виноградной косточки. Применение в кулинарии
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки