rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Виноград и здоровые привычки питания

30.10.2012 

Потребление винограда связано с более здоровыми привычками питания и большим потреблением питательных веществ, сообщают результаты исследования, представленные на конференции Академии питания и диетологии в Филадельфии. 

Результаты этого нового исследования были получены, когда исследователи посмотрели на связь между качеством рациона питания среднего ребенка и взрослого, проживающего в США, с их потреблением винограда. 

Рационы питания более 21800 детей и взрослых были исследованы на протяжении 2003-2008 годов. 

Было обнаружено, что те, кто потреблял продукты, приготовленные с использованием винограда, также получал больше: 

• клетчатки 
• калия 
• кальция 
• магния 
• витамина A 
• витамина C 
• витамина B6 

Авторы отметили, что кальций, калий и клетчатка особенно важны, так как много американцев не получают достаточно этих важнейших питательных веществ. 

Потребление винограда у взрослых было связано с большим потреблением овощей, цельных зерновых, орехов, а также пониженным потреблением холестерина, насыщенных жиров, и жиров в общем, по сравнению со взрослыми, которые не потребляли продукты, сделанные из винограда. 

Исследование, результаты которого были опубликованы в августе этого года, подтвердило, что виноград помогает при понижении кровяного давления, улучшения тока крови и понижения уровня воспалений среди мужчин, страдающих от метаболического синдрома. 

Также в 2010 году в отчете было сказано, что виноград может снизить риск развития диабета и сердечных заболеваний. 

Карла МакГилл, представлявшая результаты исследования, сообщила: "Интересно отметить, что те, кто потребляет виноград, не только потребляют больше полезных веществ, витаминов и минералов, но также едят меньше вредной пищи, особенно твердых жиров и сахаров." 

Новые результаты подтверждают, что виноград может играть важную роль в рационе, сообщают Medicalnewstoday. 

Жан-Мари Пельтье, исполнительный директор Национальной ассоциации виноградарства, сказал: "Результаты усиливают связь винограда и здорового рациона, что хорошо для потребителей. Виноград, изюм и 100%-й виноградный сок – продукты, которыми могут наслаждаться люди, при этом улучшая свое здоровье". 

Гульнара


Теги: виноград , рацион
Статьи по этой теме:
Шардоне
Шардоне
Каберне Совиньон
Каберне Совиньон
Мускат гамбургский
Мускат гамбургский
Италия
Италия
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки