Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Виноград и здоровые привычки питания

30.10.2012 

Потребление винограда связано с более здоровыми привычками питания и большим потреблением питательных веществ, сообщают результаты исследования, представленные на конференции Академии питания и диетологии в Филадельфии. 

Результаты этого нового исследования были получены, когда исследователи посмотрели на связь между качеством рациона питания среднего ребенка и взрослого, проживающего в США, с их потреблением винограда. 

Рационы питания более 21800 детей и взрослых были исследованы на протяжении 2003-2008 годов. 

Было обнаружено, что те, кто потреблял продукты, приготовленные с использованием винограда, также получал больше: 

• клетчатки 
• калия 
• кальция 
• магния 
• витамина A 
• витамина C 
• витамина B6 

Авторы отметили, что кальций, калий и клетчатка особенно важны, так как много американцев не получают достаточно этих важнейших питательных веществ. 

Потребление винограда у взрослых было связано с большим потреблением овощей, цельных зерновых, орехов, а также пониженным потреблением холестерина, насыщенных жиров, и жиров в общем, по сравнению со взрослыми, которые не потребляли продукты, сделанные из винограда. 

Исследование, результаты которого были опубликованы в августе этого года, подтвердило, что виноград помогает при понижении кровяного давления, улучшения тока крови и понижения уровня воспалений среди мужчин, страдающих от метаболического синдрома. 

Также в 2010 году в отчете было сказано, что виноград может снизить риск развития диабета и сердечных заболеваний. 

Карла МакГилл, представлявшая результаты исследования, сообщила: "Интересно отметить, что те, кто потребляет виноград, не только потребляют больше полезных веществ, витаминов и минералов, но также едят меньше вредной пищи, особенно твердых жиров и сахаров." 

Новые результаты подтверждают, что виноград может играть важную роль в рационе, сообщают Medicalnewstoday. 

Жан-Мари Пельтье, исполнительный директор Национальной ассоциации виноградарства, сказал: "Результаты усиливают связь винограда и здорового рациона, что хорошо для потребителей. Виноград, изюм и 100%-й виноградный сок – продукты, которыми могут наслаждаться люди, при этом улучшая свое здоровье". 

Гульнара


Теги: виноград , рацион
Статьи по этой теме:
Виноград и сердце
Виноград и сердце
Совиньон блан
Совиньон блан
Италия
Италия
Саперави
Саперави
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки